"КАРТОШКА"?..

Mar 11, 2010 10:37

Из детства о пирожном "картошка" у меня осталось одно воспоминание: я его не любила. Это тот редкий случай, когда я даже практически не помню вкуса (хотя на вкусы и запахи у меня почти мнемоническая память). Не любила я его с той же силой, с какой  пыталась полюбить. Ну не созданы мы были друг для друга - и всё. Так бывает, и не только с пирожными ( Read more... )

"Картошка", Пирожные, Десерты

Leave a comment

manya777 March 11 2010, 09:11:06 UTC
значит, я тебе щас расскажу, как делается картошка, которую ты полюбишь без памяти. записывай: 300 грамм сухарей ванильных (только обязательно именно таких. из других, даже с добавлением ванилина, ничего не получается). стакан молока, стакан сахара и 150 грамм масла сливошного. Нагреваешь молоко, топишь в нем масло. В другой таре смешиваешь перемолотые в блендере до крошки или в мясорубке ванильные сухари и сахар. Потом мокрое выливаешь в сухое, мешаешь и оставляешь в холодильнике. Потом, когда застынет, валяешь шарики и обсыпаешь какао. все остальное - не картошка, а фигня

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:14:27 UTC
Звучит очень вкусно! Без шоколадов, ага? Спасибо, обязательно попробую! Я сухари с молоком люблю)))

Reply

manya777 March 11 2010, 09:16:19 UTC
вообще без всяких шоколадов, оно само получается коричневым

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 09:28:06 UTC
Круто. Я шоколад люблю только в чистом виде. А десерты шоколадные - нет))

Reply

manya777 March 11 2010, 09:31:23 UTC
сделай, не поленись. Я с детства обожаю, а магазинные, кстати, картошки терпеть не могу

Reply

klubok_slov March 12 2010, 04:13:01 UTC
Да, бабушка делала так же :) Один-в-один :)

Reply


Leave a comment

Up