Пропорции блинов. И вопрос. Про блины.

Feb 12, 2010 20:22

Жарю блины. Самые простые - такие, как учили делать мама и бабушка. На 2 стакана муки - 3 стакана жикости и 4 яйца. Запоминается очень просто и на всю жизнь. Если специально не пытаться стереть из памяти. Плюс - 1 ч. ложка соли и 2-3 ст. ложки сахара (можно меньше, просто я даже "соленые" блины люблю сладкими. И с ванилью, да. И 1-2 ст. ложки ( Read more... )

Интерес, Блины, Еда

Leave a comment

Comments 47

songette February 12 2010, 18:24:07 UTC
мясо, семга или сгущенка)))))

Reply

kitchenmemos February 12 2010, 18:46:41 UTC
Класс!)) Я с мясом тоже люблю)) А сгущенку никогда с блинами не пробовала. А так - могу ложками есть)) Бахмацкую))

Reply

songette February 12 2010, 18:47:20 UTC
я в этом плане пошлячка - я заливаю блин так, чтобы он в ней плавал, и ем)))) и ложками могу тоже ее есть!

Reply

kitchenmemos February 12 2010, 18:56:30 UTC
А сливки, сливки!!! Ммммм..... И тоже - ложками)))))

Reply


veronika_myself February 12 2010, 20:42:20 UTC
Впервые узнала о таких пропорциях блинов. Честно говоря, я не представляю, как можно всегда их соблюдать - ведь мука муке рознь, даже если она одной и той же марки, яйца всегда разные по размеру, да и жидкость тоже разнится ( ... )

Reply

veronika_myself February 12 2010, 20:43:04 UTC
Это я с твоего разрешения такие длинные комментарии пишу - так что пеняй на себя!

Reply

kitchenmemos February 12 2010, 21:03:32 UTC
Напугала! ))
Если правда хочешь какого-нибудь амигурумчика, я тебе сделаю, правда-правда. А потом оставлю в условленном месте, чтобы виртуальность не нарушать))

Reply

veronika_myself February 12 2010, 21:47:18 UTC
Ничего себе! Вот это предложение! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, мы все равно когда-нибудь виртуальность нарушим. Когда-нибудь. Но я по-прежнему этого боюсь. Даже озираюсь по сторонам подозрительно, когда оказываюсь в переходе на м.Печерская или в Антошку там же забредаю... Вдруг увижу красивую худенькую маму с ярким таким мальчиком...

Я готова ждать сколько угодно - в слоненка влюбилась с абсолютной преданностью...

Хвалю себя и хвалюсь тебе - видишь, даже ломаться не стала. Но все-таки спрошу: а сколько времени уходит на одно...этого... амурчика?.. (все слово не могу пока выговорить.) Сделаешь мне розового? Обещаю, что не позволю ему стать серым - ни от пыли, ни от грусти.

Reply


julli_bullet February 12 2010, 21:03:07 UTC
Вот и ответ на мой вопрос: почему каждый раз, используя, казалось, один рецепт, продукты, количество теста в половнике, получаются каждый раз разные по тонкости блины...

И еще понравилась начинка с селедкой! Обожаю ее! Завтра приготовим!
Спасибо за ценную инфо!:)

Reply

kitchenmemos February 12 2010, 21:12:03 UTC
На здоровье, Юльчик! Привет Женечке!))

Reply


under_spell February 12 2010, 23:50:47 UTC
Я люблю банально - с семгой слабосоленой, с красной икрой (черную как-то вообще нееее), со сметаной и медом вместе.

Небанально - с селедкой и сметаной. Вместе. Офигительно вкусно.

А насчет жарки блинов - то да, все на глаз - это раз. А когда складываю в стопку пожаренные, то каждый смазываю сливочным маслом: во-первых, они не склеиваются, а во-вторых, просто фкусней так...

Вот.

Reply

kitchenmemos February 13 2010, 00:24:24 UTC
Ага, селедка со сметаной - вкусно. Сами так сегодня ели, и с зеленым луком еще туда же внутрь))

Reply


umnee5klassnika February 13 2010, 10:47:25 UTC
с икрой, соленой рыбой и еврейским салатом. не вместе))

Reply

kitchenmemos February 13 2010, 11:01:35 UTC
А какой это еврейский салат? Никогда не слышала...

Reply

umnee5klassnika February 13 2010, 11:25:09 UTC
ну зато наверняка ела)) собственно говоря, салат этот немного по-другому готовится, но у нас дома с незапамятных времен его делают из плавленого сыра, яиц, чеснока и майонеза. из-за дикого количества жиров и калорий я, к сожалению, не очень часто могу его себе позволить)

Reply

kitchenmemos February 13 2010, 11:35:03 UTC
Ой, ага, классный такой! Мама готовила)) А я сто лет его уже не ела((( Я его знаю, как "Огонек"))

Reply


Leave a comment

Up