Пропорции блинов. И вопрос. Про блины.

Feb 12, 2010 20:22

Жарю блины. Самые простые - такие, как учили делать мама и бабушка. На 2 стакана муки - 3 стакана жикости и 4 яйца. Запоминается очень просто и на всю жизнь. Если специально не пытаться стереть из памяти. Плюс - 1 ч. ложка соли и 2-3 ст. ложки сахара (можно меньше, просто я даже "соленые" блины люблю сладкими. И с ванилью, да. И 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Остальное вы сами все знаете.
Единственное уточнение: если вы любите "толстенькие" блинчики - сыпьте и лейте полными стаканами (я лью 1 стакан воды (сырой) и 2 стакана молока).
Если же тоненькие - муки берите неполные стакана, а жидкости - до краев.
Вот.

И вопрос: с чем (с какой начинкой) вы больше всего любите блины? Я, наверно, - с соленой рыбой. С семгой или с селедкой (селедку нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками вареные вкрутую яйца и мелко нарезанный зеленый лук - всего по полложки насыпать в блин, завернуть и наслаждаться).

PS А вчера я купила в "Сильпо" два куска телячьей ноги для оссо буко!  Правда, не самые мясистые куски попались (других не было), поэтому пришлось взять еще и "антрікот", так на нем написано было. Он, правда, совсем не "оссо буко", но тоже - с костью. Хоть и без мозгов.

Интерес, Блины, Еда

Previous post Next post
Up