Песочное тесто без яиц. Настоящее, лентяйское!

Oct 17, 2009 03:43

Этим рецептом со мной любезно поделилась моя свекровь. Вообще она рецепты кому попало не раздает, поэтому ценим момент и радуемся тому, что мы теперь за 5 минут умеем делать настоящее песочное тесто для французских тартовКстати, пиццу она тоже делает с ним же, только сахара почти не кладет. Пицца из этого теста, конечно, не имеет ничего общего с ( Read more... )

тарт, выпечка, тесто, тесто песочное

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

lurdita October 17 2009, 12:05:12 UTC
там много вариантов, можно еще сметаны добавить, желток. но это самый быстрый рецепт, и самый простой. простокваша не у всех всегда под рукой

Reply


annapanik October 17 2009, 07:50:39 UTC
Класс! Щас пойду пробовать, мож получится :) А 25 гр. сахара это сколько ложек?

Reply

tanya_cook October 17 2009, 08:10:57 UTC
Полторы столовые вроде

Reply

lurdita October 17 2009, 12:06:16 UTC
не знаю, но в чайной по-моему 5 г.
не уверена вообще. но вы, если что, делайте по вкусу. если любите послаще, добавьте еще сахара или урежьте. по вкусу, короче

Reply


oikumenia October 17 2009, 08:33:20 UTC
Какая правильная свекровь, классическая ;) :)
Вот что-то пиццу с таким тестом не пыталась готовить, спасибо за идею!

Reply

lurdita October 17 2009, 12:07:30 UTC
знаете, я на самом деле ненавижу делиться рецептами со знакомыми. у меня их не так много! и каждый разделенный рецепт уменьшает шансы на похвалу и увеличивает на разговоры по теме "а я не так делаю!!!" бля, поубивав бы :)))))

Reply

oikumenia October 17 2009, 17:07:48 UTC
а смысл тогда читать чужие рецепты, если уже заготовлено свое последнее слово, "заднее которого не бывает" :)))

Reply

lurdita October 17 2009, 18:10:00 UTC
не знаю :((( если замечания по делу, например как упростить и сделать вкуснее, я всегда рада слышать, но если начинают, что если вот это вот еще начинить анчоусами, залить соусом, который готовится 18 часов при постоянном помешивании, то меня просто начинает колотить :)))))

Reply


morelamore October 17 2009, 08:54:52 UTC
спасибо за рецептик)))
пойдем вершить кулинарные дела,а то яблоки на балконе завалялись...

Reply

lurdita October 17 2009, 12:09:40 UTC
яблоки можно припудрить корицей, а груши кардамоном. вкусно будет, если любите эти специи :)))))
удачи!

Reply


все вышло! morelamore October 17 2009, 17:49:09 UTC
все получилось просто пальчики оближешь!!!давно такого пирога вкусного не ела)))
и все так просто , как дважды два!

Reply

Re: все вышло! lurdita October 17 2009, 18:07:36 UTC
ой, я так рада, что вы решились и что все получилось!!! спасибо за отчет, так приятно, на самом деле :))))

Reply


Leave a comment

Up