Песочное тесто без яиц. Настоящее, лентяйское!

Oct 17, 2009 03:43

Этим рецептом со мной любезно поделилась моя свекровь. Вообще она рецепты кому попало не раздает, поэтому ценим момент и радуемся тому, что мы теперь за 5 минут умеем делать настоящее песочное тесто для французских тартов.
Кстати, пиццу она тоже делает с ним же, только сахара почти не кладет. Пицца из этого теста, конечно, не имеет ничего общего с настоящей итальянской, но получается неплохо, я пробовала.


Надо:
250 г. муки
125 г. сливочного масла (достаньте из холодильника заранее, пусть немного размягчится)
70 мл. воды
25 г. сахара
щепотка соли

Делать:
1. Растереть пальцами или смешать в комбайне муку со сливочным маслом. Руками проще, но это только если масло достаточно мягкое. Если дубовое, из морозилки, то, наверное, лучше в комбайне.
2. Сахар и соль растворить в воде и добавить к полученной массе.
3. Выложить тесто на стол и, катая его туда-сюда, почувстовать себя настоящим кулинаром. Мнить себя кулинаром пока тесто не перестанет прилипать к рукам, что должно произойти в течение минуты. Больше месить не надо, а то масло начнет таять.
4. Чудесно эластичное тесто раскатать в круг и выложить в форму с рифлеными краями, прилепив по бортикам. Можно даже не раскатывать, а прямо по форме его пальцами растянуть.
5. Начинкой могут служить любые фрукты: яблоки, груши, персики или сливы. Нарезать их красиво дольками или как умеете. Выложить кругом или покидать как попало, если вам не стыдно!
6. Посыпать сверху столовой ложкой сахара, покидать слегка сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку. В моей градусника нет, но думаю, что градусов 200 там точно должно быть. На полчаса, 40 минут, в зависимости от духовки. Тут точных рекомендаций дать не могу, но пирог должен подрумянится по краям и начать распространять по квартире манящий аромат.

За фото спасибо www.maison-de-joanny.com

тарт, выпечка, тесто, тесто песочное

Previous post Next post
Up