Индийский хлеб пури

Mar 19, 2012 12:56

Продолжая тему индийского хлеба, сегодня я хочу показать еще один простой рецепт. Пури. Именно так называются эти лепешки. Готовятся они очень быстро - буквально смешал муку и воду, раскатал и пожарил. Недостаток у блюда всего один - при его приготовлении используется много масла.


Read more... )

тесто

Leave a comment

Comments 3

boncase March 19 2012, 17:32:21 UTC
скажите, а они сразу после выпечки мягкие? в смысле, реально в них по-быстрому завернуть какую-нибудь начинку?

Reply

imungu March 19 2012, 18:04:52 UTC
Нет, эти лепешки хрупкие даже сразу после выпечки. Я на днях здесь показывала другой индийский хлеб - чапати. Вот эти лепешки для заворачивания - самое то. Они мягкие и гибкие. Вот ссылка - http://kitchen-fast.livejournal.com/252121.html

Reply

boncase March 20 2012, 19:36:41 UTC
спасибо! видела их, буду использовать

Reply


Leave a comment

Up