Печеночный паштет

Nov 07, 2011 12:21

На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.


Read more... )

печень, курица, закуска

Leave a comment

Comments 18

dr_livsy November 7 2011, 08:50:46 UTC
А если без масла?

Reply

imungu November 7 2011, 09:25:01 UTC
Можно. Я просто паштеты без масла не признаю. Для меня это уже не паштет, а просто паста. Но это дело вкуса.

Reply

dr_livsy November 7 2011, 09:27:09 UTC
У меня ситуация наоборот :) Спасибо :)

Reply


tigrushka_nata November 7 2011, 09:34:28 UTC
Впервые слышу про сливки в этом рецепте. Интересно!
Скажите, пожалуйста, а какой жирности нужны сливки? И можно ли их заменить, например, молоком или сметаной? Хотя сметаной вряд ли, это же кисломолочный продукт...

Reply

imungu November 7 2011, 09:50:55 UTC
Я обычно беру 10%. Можно и молоком заменить. Тут нужно, чтобы печень в них тушилась. На мой субъективный взгляд так вкуснее получается, печень не жарится, а скорее тушится, от чего не высыхает.

Reply

tigrushka_nata November 8 2011, 08:10:24 UTC
Спасибо!
Попробую сделать.

Reply

imungu November 8 2011, 09:58:38 UTC
Надеюсь, что Вам понравится ))

Reply


i_am_vel November 7 2011, 09:48:49 UTC
Здравствуйте! добавлю от себя, если позволите:
я использую еще морковь и чеснок в паштете, а из специй немного кардамона, белого перца и муск. орех, кроме перца(люблю очень специи!)).

Reply

imungu November 7 2011, 09:52:28 UTC
Спасибо за добавление. Оно важное. Я с морковкой тоже делала, со специями экспериментировала, но для себя с печеночным паштетом остановилась именно на таком составе.

Reply

i_am_vel November 7 2011, 17:13:37 UTC
Ага, морковь лучше если из говядины делать например. Для птицы можно и не.)

Reply


witch_le November 7 2011, 10:59:56 UTC
Для меня рецепт с таким количеством масла неприемлем. Я для паштета печёнку просто отвариваю, лук и морковь поджариваю на подсолнечном масле, всё в блендер, потом добавляю чуть-чуть сливок и специи (по настроению, перец и мускатный орех обязательно).

Reply

imungu November 7 2011, 11:08:40 UTC
Сколько людей, столько и мнений )) Для меня идеальный паштет - тот,в котором масло идет с оосношении 1:1 с остальными ингредиентами. Иногда беру его чуть меньше (как в приведенном рецепте). А вот Ваш вариант для меня слишком диетический.

Reply


kassx November 7 2011, 14:49:07 UTC
такой паштет должен быть вкусен ( я масло вообще не кладу) - однако тратиться на гардеробчик большего размера нехотца) мы мнее калорийное потребялем)

Reply

imungu November 7 2011, 20:24:21 UTC
А у меня менее калорийно как-то редко получается. Я голодная остаюсь. Кушаю как взрослый здоровый мужчина ))

Reply


Leave a comment

Up