Шашлык

Apr 21, 2010 22:12

Мы решили открыть шашлычный сезон.
Мясо решено было брать трех видов. Мне досталась индейка. Бедро, то есть довольно нежная часть.
Но вот как ее мариновать я не имею ни малейшего понятия.

В йогурте?
В минералке?
В луке?

Расскажите хоть как это делается?

P.S. У меня есть всякие индийские специи (масалы). Мож с ними?

Хэлп!

шашлык, индейка, мясо

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

lurdita April 21 2010, 21:29:48 UTC
я его боюсь!
он чуть что, сразу на хуй шлет. вопроса не задашь.
да и забанена я там у него :))))))
так что к Сталику я не ходок, извиняйте

Reply

(The comment has been removed)

lurdita April 21 2010, 21:38:59 UTC
категорично и нахуй, поверьте :)))
причем за невинный комент, типа "как у вас тут все красиво". я за словом в карман не полезу, это факт, но тут правда даже не думала наезжать. честно пришла учиться.
больше не пойду.
по мне так лучше жрать шашлыки сырыми и без соли, чем учиться у таких самодуров.

Reply


_miss_grey April 21 2010, 21:30:26 UTC
Очень вкусно мариновать в помидорах. Но так как не сезон, то можно в томатной пасте. Кетчуп мы не признаем. :-) Минимально - соль, перец, репчатый лук кольцами, чтобы потом его между кусками мяса нацеплять, томатная паста. А максимально - это уж насколько фантазии и специй хватит. :-)

Reply

lurdita April 21 2010, 21:36:50 UTC
У НАС СЕЙЧАС СЕЗОН НА ПОМИДОРЫ!!!
и это отличная мысль! спасибо :)))))

Reply

_miss_grey April 21 2010, 21:43:30 UTC
Хорошо вам! :-) А у нас не помидоры, а безвкусная жидкая фигня :-(

Reply

lurdita April 21 2010, 21:49:22 UTC
У нас тоже не все гладко, не волнуйтесь. Свинины вот, например, совсем нет :))))))

Reply


jenkina April 22 2010, 00:11:20 UTC
попробуйте так: соевый соус, лимон (цедру на терке, а сок в маринад), имбирь (на терке), чеснок и перец чили мелкими кусочками, пару ложек коричнего сахара (можно обычный, если нет) и чуть оливкого масла
все пропорции, соль-перец по вкусу
мясо получается очень нежное и невероятно вкусное

Reply


allagus April 22 2010, 05:35:32 UTC
Мы всегда делаем в майонезе и стандартный набор:паприка, перец, соль.
Жарим его большими кусками.

Reply


nostaljazz April 22 2010, 07:54:09 UTC
Лимонный сок + лук кольцами + черный молотый перец +соль + немного растительного масла

Майонез и минералка - от лукавого.

Reply


Leave a comment

Up