каша овсяная (геркулесовая) с яблоками

Dec 03, 2009 14:18

Давно собиралась написать про кашу, которую я готовлю три раза в неделю, и вот только руки дошли ( Read more... )

каша

Leave a comment

Comments 16

radolini December 3 2009, 12:24:12 UTC
Настоящий фаст - это пароварка. Утром действительно времени всегда мало, но дело даже не в нем. Ну не могу я с утра стоять с ложкой, готовой предотвратить бунт молока ;)) Поэтому насыпаю в пиалу (или плошку.... черт знает, как это называется) 1 часть хлопьев и заливаю 3 частями жидкости. Например, как у вас - 1 вода + 2 молока. Включаю эту штуку минут на 20 и прыгаю в душ. Когда вылезаю из него - все готово.

Только хлопья использую не быстрые, а "родные". И добавляю перед тем, как включить пароварку, соли. Или иногда - еще до молока - к овсянке присыпаю самую малось кукурузной крупы. А когда сажусь завтракать, сыпану туда, бывает, пармезану ложку или льняных зернышек чуть-чуть. И закусываю сушеными яблочными "чипсами". .... Но можно и так, как у вас - яблок и меда прям внутрь. Но для меня это просто сладко, поэтому избегаю.

Reply

14031983 December 3 2009, 12:53:33 UTC
здорово ))) это действительно проще !! только что-то я туго себе представляю, как каша варится в пароварке... у нас была какая-то пиалка в комплекте, но мы ни разу так ее и не использовали))) надо будет обязательно попробовать

Reply

radolini December 4 2009, 10:05:07 UTC
У меня не от пароварки пиала. Просто от сервиза из каким-то огнеупорного хранцухского стекла.
А что не так с тем, как каша варится в пароварке? ;)) Смысл тот же самый - воздействие высокой температуры. Другое дело, что пароварки разных производителей требуют разного времени. От объема емкостей зависит, я думаю. Здорово то, что ничего ни к чему не пригорает и никуда не убегает.

Reply

lurdita December 4 2009, 08:07:00 UTC
мне так жалко всегда, когда такие замечательные рецепты, как ваш, пропадают в коментах, которые читают не все, да и не найдешь потом при случае.
если не лень, напишите в сообщество пару ваших рецептов. у вас мало того, что фаст, так еще и фит, и не знаю как по-английски "здоровый образ жизни" :)))))

то есть ваш рецепт хороший, у Настюши он просто другой. и я точно знаю, что геркулес, свареный на плите, в пароварке и микроволновке, это три большие разницы.
поэтому варю когда как.

Reply


tortilla1111988 December 3 2009, 13:37:23 UTC
Насть, мне как то показалось что от плиты все таки далеко не уйдешь)))а пароварка- это действительно клевая вещь... мы вот собираемся ее купить...

Reply

14031983 December 3 2009, 14:39:46 UTC
нет, Яна, уйдешь, но не в душ конечно ))))
а у нас есть пароварка, мы одно время только есть пользовались, но потом научились делать все тоже самое в сковородке и забросили ее. так что не выбрасывай деньги )))

Reply

tortilla1111988 December 4 2009, 07:41:58 UTC
а нам все друзья так про нее хорошо отзываются, и результат то нашего питания будет виден через много лет. вот деми мур вообще ест все сырое..в пароварке еще как то можно сохранить витаминки, на сковородке они все умрут.. А с другой стороны правда- лишний хлам, если не приспособится...эх...

Reply

lurdita December 4 2009, 08:01:12 UTC
я купила много лет назад, и пользуюсь до сих пор, в отличие от купленной тогда же блинницы - вот это настоящий хлам! сестра меня еще подкалывала, мол тебе только яйцеварки не хватает :)))))
купите обязательно пароварку, только позволю себе дать вам небольшой совет: берите пароварку с непрозрачными стенками, потому что прозрачный пластик быстро потеряет внешний вид, а с непрозрачными, наша браун уже который год как новая.

Reply


lurdita December 4 2009, 08:07:34 UTC
прекрасный рецепт, обязательно попробую. почему-то никогда не приходило в голову добавить в кашу яблок. должно быть вкусно!

Reply

14031983 December 4 2009, 14:33:00 UTC
спасибо !!)))действительно вкусно !! многие вещи лежат на поверхности, а мы их никогда не используем ))

Reply


Leave a comment

Up