Настоящий фаст - это пароварка. Утром действительно времени всегда мало, но дело даже не в нем. Ну не могу я с утра стоять с ложкой, готовой предотвратить бунт молока ;)) Поэтому насыпаю в пиалу (или плошку.... черт знает, как это называется) 1 часть хлопьев и заливаю 3 частями жидкости. Например, как у вас - 1 вода + 2 молока. Включаю эту штуку минут на 20 и прыгаю в душ. Когда вылезаю из него - все готово.
Только хлопья использую не быстрые, а "родные". И добавляю перед тем, как включить пароварку, соли. Или иногда - еще до молока - к овсянке присыпаю самую малось кукурузной крупы. А когда сажусь завтракать, сыпану туда, бывает, пармезану ложку или льняных зернышек чуть-чуть. И закусываю сушеными яблочными "чипсами". .... Но можно и так, как у вас - яблок и меда прям внутрь. Но для меня это просто сладко, поэтому избегаю.
здорово ))) это действительно проще !! только что-то я туго себе представляю, как каша варится в пароварке... у нас была какая-то пиалка в комплекте, но мы ни разу так ее и не использовали))) надо будет обязательно попробовать
У меня не от пароварки пиала. Просто от сервиза из каким-то огнеупорного хранцухского стекла. А что не так с тем, как каша варится в пароварке? ;)) Смысл тот же самый - воздействие высокой температуры. Другое дело, что пароварки разных производителей требуют разного времени. От объема емкостей зависит, я думаю. Здорово то, что ничего ни к чему не пригорает и никуда не убегает.
мне так жалко всегда, когда такие замечательные рецепты, как ваш, пропадают в коментах, которые читают не все, да и не найдешь потом при случае. если не лень, напишите в сообщество пару ваших рецептов. у вас мало того, что фаст, так еще и фит, и не знаю как по-английски "здоровый образ жизни" :)))))
то есть ваш рецепт хороший, у Настюши он просто другой. и я точно знаю, что геркулес, свареный на плите, в пароварке и микроволновке, это три большие разницы. поэтому варю когда как.
Ой, я ж не кулинар ;)) Да и рецептом это можно назвать с натяжкой. Но спасибо за лестный отзыв ;)) Мне не лень, а скорей стеснительно. Тем более что есть классные рецепты овсянки от мастеров. Не всегда изи, правда. Я вот думаю, может, из них подборку сделать.... Было бы, чес-слово, куда полезней, чем мои утренние приключения.
А с микроволновкой у меня как-то не пошло еще с юных лет. Поэтому в хозяйстве не держу. Какой-то это слишком неестественный способ. Можно, наверное, тоже кучу всего достойного натворить, но психологически не могу себя настроить.
а кто тут кулинар? я что-ли? поэтому давайте, не делитесь рецептами и умениями - у каждого в арсенале найдется информация, о которой другой ни сном, ни духом :)))) строгие правила тут только к оформлению и поведению - рецепты же могут быть любыми
Только хлопья использую не быстрые, а "родные". И добавляю перед тем, как включить пароварку, соли. Или иногда - еще до молока - к овсянке присыпаю самую малось кукурузной крупы. А когда сажусь завтракать, сыпану туда, бывает, пармезану ложку или льняных зернышек чуть-чуть. И закусываю сушеными яблочными "чипсами". .... Но можно и так, как у вас - яблок и меда прям внутрь. Но для меня это просто сладко, поэтому избегаю.
Reply
Reply
А что не так с тем, как каша варится в пароварке? ;)) Смысл тот же самый - воздействие высокой температуры. Другое дело, что пароварки разных производителей требуют разного времени. От объема емкостей зависит, я думаю. Здорово то, что ничего ни к чему не пригорает и никуда не убегает.
Reply
если не лень, напишите в сообщество пару ваших рецептов. у вас мало того, что фаст, так еще и фит, и не знаю как по-английски "здоровый образ жизни" :)))))
то есть ваш рецепт хороший, у Настюши он просто другой. и я точно знаю, что геркулес, свареный на плите, в пароварке и микроволновке, это три большие разницы.
поэтому варю когда как.
Reply
Мне не лень, а скорей стеснительно. Тем более что есть классные рецепты овсянки от мастеров. Не всегда изи, правда. Я вот думаю, может, из них подборку сделать.... Было бы, чес-слово, куда полезней, чем мои утренние приключения.
А с микроволновкой у меня как-то не пошло еще с юных лет. Поэтому в хозяйстве не держу. Какой-то это слишком неестественный способ. Можно, наверное, тоже кучу всего достойного натворить, но психологически не могу себя настроить.
Reply
поэтому давайте, не делитесь рецептами и умениями - у каждого в арсенале найдется информация, о которой другой ни сном, ни духом :))))
строгие правила тут только к оформлению и поведению - рецепты же могут быть любыми
Reply
Reply
Leave a comment