Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я - нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание… В конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты:
- большой пучок щавеля
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 гр сыра фета или малосольной брынзы
- ломтики чиабатты или багета
- 2 яйца, сваренных вкрутую, для сервировки
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.
4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.
Приятного аппетита!