В маленьком яффском переулке возле блошиного рынка находится занюханная харчевня "Пуа". Шлявшийся некогда по окрестностям безработный повар Дуду Шик забрёл прямиком на кухню. Да так и остался, превратив "Пуа" по вторникам в популярую тель-авивскую забегаловку с ярко-алым меню. Да, Дуду Шик шиканул домашними блюдами - своими руками, но из уст венгерской мамы. Шикарный паприкаш из курицы творит этот Дуду, честное слово. Но... я так прикинула, что раунд любимого сообщества и без меня завалят курицей, проштудировала теорию и купила свежую рыбу.
Для рыбного паприкаша мне понадобилось:
-1 морской окунь, максимально напомнивший мне судака, ибо оригинальный рецепт был именно с ним- около кило весом,
-ложка топлёного масла,
-0.5 литра рыбного бульона,
-2 луковицы кубиками,
-1 упаковка шампиньонов (200 гр) дольками,
-2 помидора, обезшкуренных и мелко нарезанных,
-1 сладкий красный перец кубиками,
-1 большой зелёный перец кубиками,
-1 ч.л. с верхом не очень жгучей паприки,
-200 гр. жирного йогурта,
-пучок петрушки,
-1 ложка муки - не пригодилась.
Отделила рыбное филе и запекала минут десять. (Из остального сварила бульон с 1\2 стакана неликвидного белого сухого, луковицей, морковью и сельдереем, процедила).
На масле ги потушила лук до прозрачности, выложила к луку грибы и обжарила, добавила помидоры и перец и тушила четверть часа. Посыпала паприкой, перемешала и залила рыбным бульоном. Когда закипело, влила йогурт и держала на минимальном огне до первого "булька". Тарелка + соус + рыба + зелень. Вообще-то, я собиралась дать рыбе погреться в соусе, но паприкаш и без того такое нефотогеничное блюдо... Короче, показываю модель в первозданном виде, обнаженной, дабы никому не пришло в голову, что она зря отдала свою рыбью жизнь.