Ох, эта чопорная барышня лень. Вроде бы вот же захотелось, но, зараза, опять пришла - выключила мотор и уселась сторожить.
Лень следит за тем, что хочет человек. Не позволяет достигать желаемого. Но при этом экономит энергию, и мы на это соглашаемся.
Бывает, что затраченные усилия так долго не приносят удовольствия, что желания стремительно уносит в неизвестном направлении. По-людски, в рамках законов психики - чтобы не мучить. Такое состояние называется
апатия.
А бывает, что не знаешь, куда стремиться на самом деле. Так, человек с кожным вектором, не понимающий своих желаний, может резво начать, потом поменять курс раз, потом два, а в итоге - сбавить темп и встать на якорь.
Если к тому же герой обладает анальным вектором, то он может решить лежать до тех пор, пока жизнь сама не направит в правильное русло. Такое состояние может усугубить и плохой жизненный опыт. Тогда он просто будет надеяться, что
изменения наступят на следующей неделе, ну, в крайнем случае, в следующем месяце. А потом неожиданно заметит, что в последние годы кренит к следующей жизни.
И ладно бы лениться только телом. Так дрейфовать можно и в мыслях. В голову за перекати поле приходит только наглядно-действенное мышление. Нередко у людей со звуковым вектором это заканчивается непроходящей
головной болью. А у зрительных людей - страхами размером с Марианскую впадину.
Самостоятельно отследить причины невозможно. Считываешь поведение другого, а сознательного выбора при полном сосредоточении ума не делаешь. И все.
Как бы понимаешь - хочется больше. А где взять мысли для достижения целей, не знаешь.
Правильное направление
Психика человека устроена таким образом, что ведет людей за большим удовольствием. Знаете, как у животных - даже мышь находит выход из сложнейшего лабиринта ради вознаграждения.
Весь секрет в том, чтобы затраченные усилия приносили большее наслаждение.
Так, где же взять энергию?
Ей можно подзарядиться, поняв психические особенности. А с ними научиться отличать свои желания от навязанных не сложно. Так, каждое настоящее и родное наполненное желание начинает приводить за собой следующее.
Таким образом
тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана пробуждает людей. У них возникает желание вставать по утрам.
Им хочется жить. Потому, что они узнают, как раскрыть паруса своих возможностей.
Когда реализуешь потенциал, становится ни к чему экономить силы на жизнь. И вздыхать больше не хочется.
Кстати, найти ключи от мотора своей жизни и отправиться в путь можно в любом возрасте.
Click to view
Click to view
Автор Дина Сайфуллина
Корректор Зифа Ахатова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
Читайте также:
Как отпустить бывшего мужа и перестать страдать Вечная любовь - мечта или реальность? Запрет на чувства. Морозильная камера моей души