Давно хотела приготовить эти ватрушки. И вот "настал момент такой"...
На рынке купила прекрасный домашний творог. Поленилась и не стала сама делать слоеное дрожжевое тесто, купила его в магазине. Но, венгерские ватрушки получились безумно вкусными, а какой аромат...)))
Напишу порядок приготовления:
В «Магните» купила слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовила начинку из 300 гр. творога, 80 гр. сахара, по щепотке ванили и соли, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1 яйца (часть желтка положила в чашку, и добавив, чайную ложечку кипяченой (не обязательно) воды тщательно размешала, чтобы смазать ватрушки перед посадкой в духовку.
Лимонную цедру от одного лимона, которую также надо класть в начинку, не добавляла, потому что мужу так не очень нравится(
Тем, кому сочетание творога и лимонной цедры по душе, искренне рекомендую придерживаться рецепта, так как цедра придает очень приятные нотки...
Традиционная венгерская выпечка с творогом подразумевает творог протертый через сито, доведенный до гладкости. Но творог был настолько прекрасен, что я не стала протирать его через сито, и на вкус булочек это совершенно не повлияло (имхо). Добавила в него все остальные ингредиенты и раскатала тесто. Разрезала его на 12 квадратиков, со стороной примерно 10 см. Распределив начинку поровну, положила ее в центр квадрата. Свернула каждую заготовку в конверт (как ни прижимала края, они все равно разошлись при выпечке, если кто-то знает как этого избежать, подскажите пожалуйста, заранее спасибо). Положила ватрушки на противень и оставила их подниматься. Через 30 минут смазала каждую булочку желтком и поставила в подогретую духовку. Выпекала при температуре 175 градусов в течение 30 минут. Готовые ватрушки остудила на решетке. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Какой же запах стоял, когда они пеклись!!!
Предупреждаю сразу, что если вы на диете, то лучше венгерские ватрушки не делать, так как удержаться и не попробовать хоть одну штучку, практически не возможно.
Для
ФМ "Творог"