Leave a comment

Comments 359

lobarg April 16 2016, 08:29:19 UTC

Краснодарский беру.

Reply

macarow April 16 2016, 20:30:33 UTC
И очень зря. Краснодарский напичкан химикатами, в частности гербицидами. Он даже опаснее, чем вьетнамский.
Есть исследования, выложенные в сети.
И я сам жил рядом с рисовой системой Краснодарского края несколько лет, видел как производится опыление системы с самолётов и установка бочек с химией по углам чеков, в углубления около шлюзов.
Местные стараются не употреблять свой рис, потому как в курсе, какая он дрянь. В лучшем случае кормят скот или едят от крайней бедности, потому как он там очень дешёвый, а часто и ворованный.
И я сам несколько лет периодически вылавливал там карповых рыб с мутациями, они попадались не реже, чем раз в месяц, иногда по нескольку за одну рыбалку.

Reply

(The comment has been removed)

macarow April 16 2016, 20:50:33 UTC
Рис нет смысла поливать, он растёт в чеках, постоянно залитых водой, вплоть до созревания риса. Вода нагнетается насосными станциями в систему каналов и шлюзов. Вся эта система хорошо видна на спутниковых картах Гугла и Яндекса. Располагается в нескольких районах, включая Калининский, и ряд других, она очень большая, занимает многие сотни гектар.

Не стоит брать рис из Вьетнама и Краснодарский. Остальные обычно вполне съедобны. Пластиковый китайский - это вообще больше похоже на байку, поскольку не подтверждается никакими приличными источниками, можете попробовать поискать самостоятельно. Ну, и если вы в это верите, то китайский тоже можно не брать, на всякий случай. Хотя, даже если поискать статьи по теме, синтетический рис отличается от натурального весьма заметно: он или не разваривается совсем, или очень плохо, или образует при варке плёнку на поверхности, похожую на полиэтилен. Не заметить всё это достаточно трудно, на мой взгляд.

Reply


(The comment has been removed)

macarow April 16 2016, 20:31:32 UTC
Чуть выше прочтите мой комментарий.

Reply

missstraw April 17 2016, 05:44:50 UTC
можно ли доверять? а как обстоят дела с выращивание риса в других странах? В Индии от риса травятся каждый год даже в детских учреждениях, у нас же от риса еще никто не умер

Reply

macarow April 17 2016, 05:54:35 UTC
У нас вообще-то тысячи людей каждый год умирают от пищевых отравлений. Статистики по тому, от какого именно продукта сколько людей у нас умерло - не ведётся вообще. Это никому, видимо, не интересно.
Вы можете доверять определённому производителю, чья продукция вами уже проверена. Плюс можно взять тестер на пестициды и гербициды, они есть в продаже. Это уже для полной уверенности, если угодно.
В любой стране, разумеется, могут вырастить паршивый рис. Но массово и долго этот номер не проходит обычно. Крупные поставки отравы никому из торговых сетей не интересны. Рынок - другое дело. Сегодня мелкий продавец там есть, а завтра - нет.

Reply


onshe33 April 16 2016, 09:20:06 UTC
Я его вообще не ем..

Reply

kirill_potapov April 17 2016, 04:31:41 UTC
Хм...вообще? Может не в чистом виде.

Reply


ext_1343036 April 16 2016, 09:31:40 UTC
отлично, осталось только сделать пластиковое мясо и можно будет делать пластиковый плов

Reply

evi_l_ive April 16 2016, 18:53:08 UTC
вот сейчас где-то один Сталик заплакал

Reply

xaxexe April 16 2016, 19:04:35 UTC
В клочья! Бгггууууууууууууууу! ))))))))

Reply

prevedkraeved April 17 2016, 04:19:58 UTC
взоржал)))

Reply


veselyj_rodzher April 16 2016, 09:34:25 UTC
>В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.

Для китайцев само то!

Reply

kirill_potapov April 17 2016, 04:33:07 UTC
Те, кто знает, среди китайцев, есть не станут.

Reply


Leave a comment

Up