Leave a comment

lobarg April 16 2016, 08:29:19 UTC

Краснодарский беру.

Reply

macarow April 16 2016, 20:30:33 UTC
И очень зря. Краснодарский напичкан химикатами, в частности гербицидами. Он даже опаснее, чем вьетнамский.
Есть исследования, выложенные в сети.
И я сам жил рядом с рисовой системой Краснодарского края несколько лет, видел как производится опыление системы с самолётов и установка бочек с химией по углам чеков, в углубления около шлюзов.
Местные стараются не употреблять свой рис, потому как в курсе, какая он дрянь. В лучшем случае кормят скот или едят от крайней бедности, потому как он там очень дешёвый, а часто и ворованный.
И я сам несколько лет периодически вылавливал там карповых рыб с мутациями, они попадались не реже, чем раз в месяц, иногда по нескольку за одну рыбалку.

Reply

(The comment has been removed)

macarow April 16 2016, 20:50:33 UTC
Рис нет смысла поливать, он растёт в чеках, постоянно залитых водой, вплоть до созревания риса. Вода нагнетается насосными станциями в систему каналов и шлюзов. Вся эта система хорошо видна на спутниковых картах Гугла и Яндекса. Располагается в нескольких районах, включая Калининский, и ряд других, она очень большая, занимает многие сотни гектар.

Не стоит брать рис из Вьетнама и Краснодарский. Остальные обычно вполне съедобны. Пластиковый китайский - это вообще больше похоже на байку, поскольку не подтверждается никакими приличными источниками, можете попробовать поискать самостоятельно. Ну, и если вы в это верите, то китайский тоже можно не брать, на всякий случай. Хотя, даже если поискать статьи по теме, синтетический рис отличается от натурального весьма заметно: он или не разваривается совсем, или очень плохо, или образует при варке плёнку на поверхности, похожую на полиэтилен. Не заметить всё это достаточно трудно, на мой взгляд.

Reply

(The comment has been removed)

macarow April 16 2016, 22:37:04 UTC
Плёнка может образовываться при варке обычного риса, это нормально. Вряд ли у вас тогда она была прямо-таки "полиэтиленовой". В 90-е Китай такого ещё не умел, даже в Японии синтетическая еда появилась где-то на рубеже этого века. И, кстати, будучи качественно произведённой и нормально проверенной, она вполне съедобна, у них половина чая и масса прочих продуктов делается из порошков и гранул, смешением с водой. В основном это продукты сублимации, но есть и синтетические компоненты.

Reply

myriniy April 17 2016, 02:36:46 UTC
Поддерживаю вас в том, что синтетическая еда может быть качественной и вкусной. Я пил смесь листового чая и гранулированного, не буду называть марку. Так вот, как же он "штырил"! Я думал, что "приход" можно словить только от хорошего крупнолистового, стандартов orange pecoe или broken orange pecoe. Но я ошибался! Смесь гранул и листа - это нечто фантастическое! Я называю такой чей амфетамином :-)))

Reply

macarow April 17 2016, 02:43:39 UTC
Я тоже пробовал зелёный порошковый чай, из Японии именно. Отличить он хорошего настоящего затруднительно, если не знать. Но химии там, скорее всего, и нет в составе. А вообще предпочитаю натуральный продукт, без лишней обработки.

Reply

ziniker April 17 2016, 10:09:10 UTC
Зеленый порошковый чай-маття японцы уже тысячу лет используют для своей чайной церемонии.

Reply

lobarg April 19 2016, 12:43:51 UTC
Да, мача- это очень вкусный зелёный чай с пенкой...он здесь довольно дорогой, для особых случаев. Про синтетику в Японии не слышала.., хотя, не исключено. Здесь почти во всех продуктах напичкана химия, да из Америки ГМО сюда везут..., основная масса и не знает, чем питается. А власти вот-вот стали волноваться о здоровье населения, будто.., слишком уж много стало больных, что и лекарства порою не действуют.

Reply

macarow April 19 2016, 16:59:07 UTC
Ерунда какая-то. Отчего же тогда в Японии один из самых высоких уровней жизни в мировых масштабах?
Про ГМО выше написал, оно повсеместно давно уже есть, и вреда от него ни малейшего нет и быть не может, вас кто-то обманул.

Reply

chili_79 April 17 2016, 04:49:47 UTC
Вы думаете в других местах, где ввращивают рис, нет вредителей и рис не обрабатывают? Для ядов есть нормы по срокам, к уборке их не должно оставаться в плодах. А обрабатывают абсолютно все растения, если они не гмо и не устойчивы к определенным вредителям.

Reply

macarow April 17 2016, 05:10:15 UTC
Рис обрабатывают везде по-разному, используя только ручной труд на отдалённых частных террасах Вьетнама, Китая или иных стран Юго-Востойной Азии, где про гербициды вообще слыхом не слыхивали, или обрабатывая его механизированными методами со всем спектром химии, что есть и в том же Китае, и на Кубани. Во Вьетнаме до сих пор остались следы диоксинов от Агента Оранж (смесь дефолианта и гербицида), который распылялся во время Вьетнамской войны ( ... )

Reply

chili_79 April 17 2016, 06:28:18 UTC
Экологисный рис и на Кубани выращивают частники, на лавке-лавке он 120 руб за 350 гр стоит. А в широкой продаже только обычный.
Гербициды вроде распадаются и в собранном урожае их не должно быть, они больше опасны для тех, кто их распыляет.
И приборов для опрелеления гербицидов в овощах нет, есть нитратомеры, и для радиации.
Кстати на Кубани еще в 1963 году стали применять гербициды, без очень трудно рис вырашивать.

Reply

macarow April 17 2016, 06:35:01 UTC
Проверять надо по-хорошему любой продукт. Обычный мелкий фермер может грешить с химикатами не меньше большого колхоза, случаев таких масса.
Я сейчас с ходу не назову как та штуковина называется, которая гербициды определяет, надо поискать.
Да на Кубани многое применяли впервые, всё-таки это крупнейший в России сельскохозяйственный регион. И в какой-то мере, наверное, и гербициды необходимы. Проблема в том, видимо, что за этим как следует не следят и меры часто не знают. А потом люди там массово помирают от рака почему-то, многие в молодом ещё возрасте, и грешат кто на что. В то время, как сами ловят рыбу из чеков и каналов и видят, что рыба попадается мутировавшая.

Reply

chili_79 April 17 2016, 06:53:00 UTC
Помирают скорее всего работники колхозов и те, кто недалеко живет.
Такая уж у нас жизнь, от всего не убережешься. Все таки рис мы едим, и я между краснодарским и китайским все таки лучше наш выберу.

Reply


Leave a comment

Up