Кажется, совсем недавно я и подумать не могла, что научусь готовить ризотто. Мне тогда казалось, что ризотто - это очень сложное в приготовлении блюдо. Ведь нужно быть очень внимательными, и не упустить тот момент, когда блюдо достигает нужной консистенции, и рис должен быть аль-денте. Слишком как-то сложно, думала я. Но сейчас я могу с
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
пы.с.ы.Я больше всего люблю ризотто с креветками и зеленым горошком.
Reply
ммм с креветками и зеленым горошком сразу? или отдельное ризотто с креветками и отдельное ризотто с горошком? )
мы на курсах делали с горошком. тоже была в восторге!!! Ну а с креветками само собой - вкусняяяятина!!!
Reply
Все тоже самое, но вместо грибов добавляем горошек и очищенные креветки. И две столовые ложки соевого соуса вместе со сливочным маслом.
Reply
Reply
А вина я менял. Сначала долгое время пока учился его готовить - было обычное столовое белое. Потом уже с Эльзаским рислингом. Ну и последняя недавняя проба - это я делал с Pinot Gris - очень понравилось домашним!
Reply
Reply
Reply
Reply
обязательно расскажи про результат :) но тут вино уже пивом не заменяй ни в коем случае )))
Reply
Кстати, я еще раз делала рагу, но уже по правильному рецепту, получилось отлично! Свекровь оценила;)
Reply
Reply
Обжариваю, планируемую начинку (мясо, грибы итд). Достаю В том же масле готовлю розмарин и чеснок. Потом засыпаю рис, немного обжариваю, заливаю бульоном, если нет , то водой. Готовлю минут 20, не открывая крышки, ка плов. По конец в рисе делаю углубление и кладу начинку, чтоб обменялась запахами с рисом.. Засыпаю рисом. Накрываю крышкой. Довожу до готовности стоянием.
Если закутать в теплое, и не очень хочется есть, то через час - будет самый оптимальный вариант готовности.
Reply
просто смотри, сама суть ризотто - это кремовая текстура + аль денте. рис для ризотто, такой как карнаролли, богат крахмалом. Его ни в коем случае нельзя промывать. И во время приготовления нужно помешивать, чтобы образовывалась эта самая кремовая текстура :)
не сомневаюсь, что у тебя получается очень вкусно :) любое блюдо, приготовленное с душой для друзей и семьи, будет вкусным. Просто это не совсем ризотто :)
Reply
Больше люблю басмани, жасминовый.
А вообще могу готовить из любого.
Как говорят, соус все исправит)))
Reply
Leave a comment