Сам себе шеф: выпечка и рыба.

Nov 14, 2014 13:45

Продолжая рубрику #самсебешеф, расскажу сегодня пару слов еще про два МК, которые прошли у нас на прошлой неделе. Как вы догадались по названию, это были занятия по выпечке и рыбе. Из каждого занятия я смогла вынести для себя что-то новое. Ну и мы как всегда получились массу положительных эмоций во время работы в любимой команде с удивительными шефами.
Во вторник у нас был МК по выпечке, который вела Светлана Капелькина - зав. производством кафе-пекарни «Бейкери дю Солей». Светлана рассказала нам секреты приготовления дрожжевого теста и бисквита. Так же мы приготовили вкуснейший морковный торт! Хоть он и не успел пропитаться, слопали мы его очень быстро! :) И может это чудо, а может это просто дрожжи, но после этого МК у меня дома впервые поднялось дрожжевое тесто ^_^ чему я безумно рада!



[Еще немного фото с МК по выпечке]



Внимательно слушаем и смотрим, что делает шеф :)



припахали почистить яблочки :)



будущие булочки с корицей






будущий маковый рулет



бисквитный пирог с яблоками. ну или Шарлотка :)



булочки ^_^



морковный торт.


А в четверг у нас был МК по рыбе, который вел Сергей Стаднюк - ​шеф-повар стейкхауса NEWMAN. "Почему мы готовим без музыки?" - спросил Сергей и включил нам какую-то классику. Я уже слабо помню, что там было! "Круто!" подумала я. Я ведь тоже очень люблю готовить под музыку. Музыка создает настроение, и от этого еда становится просто волшебной! Кстати, сразу вспомнила фильм "Вкус жизни", кто еще не смотрел - советую! ;) На МК мы готовили дорадо в соли, морские гребешки и рулетики из цукини и лосося. Спасибо большое магазину Джон Дори за предоставленную вкуснейшую рыбку и гребешки! Ведь как вы понимаете, в блюде очень важно качество продукта. Спасибо шефу, который научил нас разделывать рыбу, правильно готовить гребешки и рыбку, соусы к ним и легкие гарниры, которые так замечательно гармонируют с морепродуктами. И спасибо Васе, который принес нам белого сухого, которое сделало этот вечер еще более замечательным и волшебным :)))



[Еще немного фото с МК по рыбе]


отделяем белки от желтков. мне кажется, я уже умею это делать на 1-2-3 )))



^_^



делаем дорадо в соли



гребешки. в них очень много жидкости. поэтому они обязательно должны полежать в бумажных полотенцах перед жаркой








руккола кстати отличный гарнир к рыбе и морепродуктам. великолепное сочетание.



не сфоткал - не съел. Ну вы понимаете)))



дорадо



научились разделывать рыбу!







рулетики из цукини и лосося.


В следующий раз расскажу про МК по пряничным домикам и просто взрывной МК по суши! Следите за новостями.

Всем бодрой пятницы и улётных выходных! :)

P.S. фото (выпечка) - Александра Пудовкина
фото (рыба) - Евгений Короленко

oede.by, Сам себе шеф

Previous post Next post
Up