Буйабес в котелке

Jul 01, 2016 10:01

Ооох! Как же давно я хотела поделиться с вами рецептом этого обалденного французского супа, и все никак руки не доходили. Но сейчас, мне кажется, для этого поста наступило самое подходящее время. На улице лето, и хочется вырваться из душного города, уехать на дачу или просто на день-два на природу. Шашлыки, колбаски, бургеры, овощи на гриле! ММммм ( Read more... )

супы, все на воздух, kirifood

Leave a comment

Comments 13

jannet_yummy July 1 2016, 12:20:47 UTC
обалдеть:)) я давно хочу его приготовить, но все никак не получалось, а тут такое руководство к действию:))

Reply

kirilife July 1 2016, 16:57:18 UTC
Теперь точно нужно попробовать!!! ^_^

Reply


livejournal July 1 2016, 13:29:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olenka_kurakova July 1 2016, 13:52:19 UTC
как всегда, одно название и вид пугают)
сразу мысль:"А вдруг там нужно читать заклинания и танцевать с бубном")

Reply

kirilife July 1 2016, 16:57:49 UTC
ну ради веселья можно и с бубном вокруг котелка потанчить ))))))))))

Reply


dibutil July 2 2016, 12:30:21 UTC
Принцип мировой гармонии соблюдён: для прирастания качества на один шаг надо заплатить вдвое - уварить вполовину. В принципе похоже на рейепт тройной ухи: овощи и мелочь (окуня, караси, ерши, плотва) уваривается вдвое, цедится, потом крупные (судак) головы-хвосты вдвое, потом добавляем стерлядь и - готово. В тройную уху лишь пармезан не стоит добавлять, вино - на любителя, если к примеру крупной рыбы нет, а хочется именно тройной ухи.

Очаг для котла шикарный! Надо будет где-то украсть люк от канализации и сделать себе такой.

Reply

kirilife July 2 2016, 17:44:28 UTC
"Принцип мировой гармонии соблюдён: для прирастания качества на один шаг надо заплатить вдвое - уварить вполовину. " - ха! это точно!! :)

А я вот никогда не варила уху, но у моего деда она выходила отменная! Нужно будет как-нибудь попробовать :)

А конструкция и вправду крутая :) там подставка с дыркой для котла снимается, и вот уже можно делать шашлыки. А сбоку можно поставить противени, на которые их можно выложить, и мясо не будет остывать :)

Reply


tatiaz July 2 2016, 22:40:28 UTC
Красивааааа! :)

Reply

kirilife July 3 2016, 06:52:47 UTC
^_^ Спасибооо!

Reply


Leave a comment

Up