Гриссини на закваске ( с пармезаном )

Jul 07, 2012 12:34

 



За основу взяла рецепт из журнала Маши . Маш, ты видела как я  "натоптала " у тебя там? )
 Сразу копирую рецепт, а потом мои добавления.

200 гр. готовой пшеничной закваски
500 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
30 гр. сл. масла
80 гр. оливкового масла (я брала растительное без запаха)
10 гр. соли
100 гр тертого пармезана

Замесить тесто, дать ему 60-90 минут подойти. Потом раскатать тесто, дать ему 10 минут отдохнуть, сбрызнуть водой, посыпать сверху чем душа желает (в этот раз брала мак), нарезать полоски шириной 2см (я использовала нож для пиццы-удобно!) и сложить каждую полоску стороной без семян внутрь, далее скрутить и положить на расстойку на 30 мин. Выпекать с паром 20-25 минут при 220 градусов.




Я брала оливковое масло. Машина душа желала мак, у меня были семена кунжута. И еще я добавила пармезан.
В сети я нашла просто массу рецептов гриссини. Поэтому думаю, что добавка сыра не снимает статуса "гриссини" с этих хлебных палочек, хотя на аутентичность рецепта с моими добавками не претендую. Тем, кому покажется это название не приемлемым, могу назвать их "хлебные палочки с пармезаном".
Рецепт великолепен, подруга сына в очереди за рецептом, сын заказал повтор и попросил испечь их к сырному фондю, конечно без сыра). Все желающие посетить это мероприятие - приглашаются!



И еще. Я просто обязана сказать спасибо Маше. За ее ЖЖ. Готовить по ее рецептам - это удовольствие, попробуйте и влюбитесь в выверенность и правильность описания процесса, насладитесь результатом.
И как бумеранг, что возвращается, еще одно спасибо Розе, не награди  она меня закваской я бы не смогла все это написать и попробовать. (сама вырастить закваску я не смогла бы, меня не хватило бы на это).

Всем хороших и теплых выходных!

гриссини, закваска, выпечка, рецепт друга

Previous post Next post
Up