Печенье с лимоном и фисташками

Apr 20, 2012 17:58

Давно у меня в журнале не было рецептов. Вот! Принесла печенье)
Знаю, что весна, знаю что на диете все))). Хотя всю семью на диету не посадишь, да и нет в этом надобности.
Рецепт замечательный, от любимой мною Карин Горен , из ее книги "סודות מתוקים 2".





Понадобится:

150 гр мягкого сливочного масла
11/2 стакана сахара (300 гр)
4 желтка
натертая цедра двух лимонов
1 стол ложка лимонного сока
2 стакана муки (280 гр)
1/2 ч ложки пекарского порошка
1/2 ч ложки питьевой соды
1/4 ч ложки соли
1 стакан очищенных фисташек (100 гр)

Для украшения:
вода, кисточка
сахар для покрытия (примерно 1 стакан)



1. На средней скорости миксера смешать масло и сахар, до получения кремообразной массы.
 2. Добавить желтки, цедру и сок лимона и продолжать смешивать до получения однородной смеси.
3. Снизить скорость миксера и затем добавить муку, пекарский порошок, соду и соль. Вымешивать только до получения однородного теста.
4. Всыпать фисташки и быстро вмешать их в тесто.
5. Разделить полученное тесто на три части. Скатать из  них три валика, диаметром 4 см. Каждую часть обернуть бумагой для выпечки и положить в холодильник на 2- 3 часа, если в морозильную камеру , то на 1 час, для того, чтобы тесто затвердело.
6. Разогреть духовку на 180 градусов.
7. На тарелке/ подносе/ пекарской бумаге рассыпать сахар. Кисточку обмакнуть в воде о смазать валики теста водой, затем перенести на тарелку с сахаром и обкатать тесто в сахаре.
8. Разрезать заготовки из теста на круги, толщиной в 1 см. Разложить их на противень , устланный пекарской бумагой, на расстоянии.
9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить и подавать.
Можно хранить печенья в закрытой посуде около недели (но у него нет шансов, исчезнет раньше)

И еще рецепты от Карин Горен у меня здесь:

Печенье "Альфахорес"
Маффины с бананом и шоколадом
Печенье для настоящих лакомок
Ужасно шоколадное печенье

Добро пожаловать и сладких вам выходных!

сладкая выпечка, лимон, фисташки, печенье, Карин Горен

Previous post Next post
Up