Муж сказал, что это "круто" )
Зная о том, что сегодняшний пятничный ужин будет проходить в "узком составе" решила попробовать сделать галеты. И не просто галеты, а...
Перелистав кучу рецептов пришла к выводу, что масло и белую муку я не хочу использовать. А подумав вообще отошла от всех рецептов, сказав себе "что получится, то и получится" и приступила!
Тесто:
1 ст овсяных хлопьев
1 ст кукурузной муки
1 ст ржаной муки (тут были сомнения, но интерес к тому, что получится взял верх)
1 ст холодной воды
3 ст ложки масла
соль
сода на кончике ножа.
Замесить тесто, дать ему постоять с час. Раскатать, уложить в форму.
Начинка:
1 запеченный очищенный баклажан
10 шт помидоров черри
100гр сулугуни
50гр пекорино
базилик, чеснок, черный перец
На тесто уложить слой баклажанов, затем слой сыра и вновь баклажаны. Верхним слоем добавить помидоры.
В силу того, что тесто не очень эластичное, края галеты получились довольно грубыми. Но, как мне кажется, это соответствует замыслу. Печь прибл минут 20 при температуре 170 градусов.
Ну что сказать? На любителя. Я люблю овощи и такое грубое тесто. В следующий раз попробую другие варианты.
И еще. у меня остался кусок теста и из него я сделала еще одну галету.
Она с козьим сыром и джемом из инжира. Вот это - точно мое). Для флешмоба с мужской едой это не потянет!