Я под закат
мероприятия с закуской, можно?
Соленые или маринованные? затрудняюсь сказать. Ведь, если с уксусом, значит маринованые?) А этот рецепт хорош всем! Быстро и надежно (это точно потому, что проверено не только мной и не один раз) . Это вкусно , да и всегда востребовано! Ну а то, что это понравится мужчинам у меня просто нет сомнений!
Итак:
Для маринада понадобится
стебли сельдерея, укроп
стручок острого переца
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, сахар, уксус, чеснок
Уложить на дно банки или кастрюли вымытые стебли сельдерея. Вымытые помидоры / огурцы плотно уложить в емкость в которой будете мариновать, переслоить их чесноком, острым перцем, укропом. Можно добавить лавровый лист, душистый перец.
Готовим маринад:
На 2литра воды :
2,5 стол. л. с верхом соли
4 стол. л. сахара (без верха).
Доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар. Горячим маринадом залить помидоры (огурцы), добавляя на каждые 2литра маринада 10 стол. ложек уксуса.
Остудить и затем поставить в прохладное место мариноваться . Через 3 дня готовы вкусные помидоры или огурцы. А может вы решите как и я, приготовить и то, и другое).
Снималось это очень давно, для другого блога. Так что приношу свои извинения за качество фото. Но рецепт хороший и жаль его забыть, совсем не заслуженно)