Куриная грудка и салат

Aug 22, 2011 22:08


Я опять к мероприятию )))
На повестке ужин. Быстрый, простой.






В жаре, после рабочего дня не очень хочется стоять у плиты и поэтому все быстро и коротко. Даже без пропорций продуктов.
Итак:
Куриная грудка обжаренная на оливковом масле.
Знаю, увидев название можно даже дальше не читать и все-же - это вкусно! Подтвердить могут они, мои любимые мужчины, сын и муж.
Грудку порезать пластами толщиной примерно 1 см (зависит от вашего желания). Присолить, заправить черным перцем. Я присыпаю сухим куриным бульоном (не бейте меня поборники здорового питания ))), я малость его использую). Если воспользуетесь бульоном значит нужно взять меньше соли. Разогреть сковороду на сильном огне. Налить оливковое масло. У меня настолько его мало, что можно сказать я смазываю сковороду маслом. Уложить куски грудки и жарить на сильном огне по пару минут. Постараться не пересушить, иначе вся прелесть блюда будет смазана. Нужно чтобы грудка оставалась сочной. Лук нарезать грубыми кольцами и тоже обжарить на большом огне. Я бы сказала "припечь".
Все)
Подайте это с салатом и гарниром из риса или картошки, и будет вам / им счастье! )
Вот о соусе к салату напишу подробнее. Не поленитесь один раз и попробуйте его. Уверяю, что этот соус станет вашим любимым соусом.
Соус цитрусовый винегрет:
1/2 стакана оливкового масла
4 стол. ложки свежего апельсинового сока
2 стол. ложки свежего сока лимона
1/2 ч. ложки цедры лимона
1 ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
соль
черный перец
Все продукты смешать и заправить овощной салат. А если к салатику прибавить нарезанную брынзу, фету и т. д .... вас ждет благодарность от ваших любимых не знающая границ )

курица, соус, салат

Previous post Next post
Up