Очень шоколадные брауниз!
Рецепт достался мне от чудо-девушки, она работала в моем коллективе. Замечательный человечек. Ну и от хоршего человека получить плохой рецепт невозможно, верно? Дома у меня к шоколаду относятся прохладно и сдержанно, кроме меня, я сама себя сдерживаю), иногда удается). Но!!! Аромат, который стелется по дому во время выпекания, не сравним ни с чем!
![](http://pics.livejournal.com/kirasacura/pic/00040x48/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/kirasacura/pic/00041p4q/s640x480)
Итак рецепт
250 гр. горького шоколада
250 гр. сливочного масла
4 яйца комнатной температуры
1,5 стакана сахара
6 стол. ложек какао
1 полный стакан муки
0,5 чайн. ложки соли
200 гр. белого шоколада измельченного на мелкие кусочки
Растопить в одной кастрюле шоколад и масло. взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар. Смешать шоколадную и яичную смеси. Просеять туда-же муку, добавить какао и соль, и осторожно перемешать до получения однородной и гладкой массы. Прибавить к этой массе измельченный белый шоколад . Вылить массу на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре прибл. 180 градусов, около 20-25 минут. Не пересушить! Проверить чтобы края были сухими при протыкании деревянной палочкой, а центр еще чуточку влажный.
Остудить и только после полного остывания нарезать эти чудо-брауниз!