Шашлык

Jun 10, 2015 12:11

Друзья, а накидайте, пожалуйста, рецепты, как вы готовите шашлык?

кулинарное

Leave a comment

Comments 20

lelik63 June 10 2015, 08:23:02 UTC
классика. сколько потом не ела всяких рецептов со свининой, этот лучше всего. Много лука репчатого, много приправы, уксус и свиная шея.

курица с кефиром и лимоном.

индейка -лайм и лук, вкуснее всего бедро. Он не сухой тогда.

проверено годами собственного мангала.

а еще купаты, вот тоже реально вкусно. Покупаешь в магазине))

Reply

kira_n11 June 10 2015, 08:44:39 UTC
купаты купила! на решетке пожарим!

шашлык свиной хотим, первый рецепт, думаю, на ура пойдет! ты добавляешь просто уксус? водой или маслом не разбавляешь?

Reply

eternity_scout June 10 2015, 13:12:56 UTC
уксус, или любой маринад, их мильоны. Майонез, кефир, кока-кола и даже простая газировка с газом тоже пойдут. Важно переворачивать периодически маринуемое. Например забросать в 5л бутылку из-под воды мясо и маринад, и оставить кататься в багажнике. Тогда маринование ускорится и углубится.

Я помню, когда не было готового шашлыка из индейки, делал сам - купил грудку того же краснобора, и майонезом на полсуток залил. Из грудки всяко лучше, индейское бедро жесткое. А из курицы пофиг, она вся мягкая.
Из специй, в самом деле, лук и можно резаный лимон, и черный перец.

Reply

eternity_scout June 10 2015, 13:16:32 UTC
а жарить кто будет? В общем, угли важны. Они должны прогореть, потухнуть, но быть жаркими. Пламя тушить безжалостно. Считается, что подходит только уголь из твердых пород, это всегда написано на упаковке.
Ну и главное не пережарить. Если шашлык правильный, он мягкий еще пока сырой. Его нужно только довести до "без крови", но сохранив сочность. То есть, недолго. А если передержать, то подошва получится.
Хорошо, если не обгорит при этом сильно.

Reply


eternity_scout June 10 2015, 08:38:58 UTC
отвечаю на заданный вопрос. Покупаю готовый шашлык из индейки, пр-во Краснобор, в Ашане. Отличный, просто отличный. Но поскольку редко жгу костер, то готовлю на сковороде, порезав как антрекоты, не толще 1-1.5см. И обваливаю в панировочной смеси, так значительно вкуснее.
Жарю быстро, не более 5 минут, может чуть больше, если кусок толстый.

Это я ответил на заданный вопрос, хотя ты наверное имела ввиду другое ))))

Reply

kira_n11 June 10 2015, 08:45:14 UTC
спасибо! для домашнего шашлыка воспользуюсь!))

Reply


zvuk_vetra June 10 2015, 10:12:46 UTC
Звоню родителям и напрашиваюсь к ним на дачу :)))
Ни разу пока сама не делала, так что посмотрю у тебя здесь советы.

Reply

kira_n11 June 11 2015, 14:05:03 UTC
здесь хорошие советы))) вкусные!

Reply


gureva_nastasya June 10 2015, 11:42:07 UTC
Последний раз мариновали свинину в кефире с луком, перцем и киви. Получилось очень круто!

Reply

kira_n11 June 11 2015, 14:04:17 UTC
учту! в кефире не делала никогда, надо будет попробовать!

Reply


sladkoezhik June 10 2015, 11:44:29 UTC
я не готовлю) шашлык - дело мужское))

Reply

kira_n11 June 11 2015, 14:03:45 UTC
у нас поровну) делаю я, жарит - муж))

Reply


Leave a comment

Up