Шашлык

Jun 10, 2015 12:11

Друзья, а накидайте, пожалуйста, рецепты, как вы готовите шашлык?

кулинарное

Leave a comment

lelik63 June 10 2015, 08:23:02 UTC
классика. сколько потом не ела всяких рецептов со свининой, этот лучше всего. Много лука репчатого, много приправы, уксус и свиная шея.

курица с кефиром и лимоном.

индейка -лайм и лук, вкуснее всего бедро. Он не сухой тогда.

проверено годами собственного мангала.

а еще купаты, вот тоже реально вкусно. Покупаешь в магазине))

Reply

kira_n11 June 10 2015, 08:44:39 UTC
купаты купила! на решетке пожарим!

шашлык свиной хотим, первый рецепт, думаю, на ура пойдет! ты добавляешь просто уксус? водой или маслом не разбавляешь?

Reply

eternity_scout June 10 2015, 13:12:56 UTC
уксус, или любой маринад, их мильоны. Майонез, кефир, кока-кола и даже простая газировка с газом тоже пойдут. Важно переворачивать периодически маринуемое. Например забросать в 5л бутылку из-под воды мясо и маринад, и оставить кататься в багажнике. Тогда маринование ускорится и углубится.

Я помню, когда не было готового шашлыка из индейки, делал сам - купил грудку того же краснобора, и майонезом на полсуток залил. Из грудки всяко лучше, индейское бедро жесткое. А из курицы пофиг, она вся мягкая.
Из специй, в самом деле, лук и можно резаный лимон, и черный перец.

Reply

eternity_scout June 10 2015, 13:16:32 UTC
а жарить кто будет? В общем, угли важны. Они должны прогореть, потухнуть, но быть жаркими. Пламя тушить безжалостно. Считается, что подходит только уголь из твердых пород, это всегда написано на упаковке.
Ну и главное не пережарить. Если шашлык правильный, он мягкий еще пока сырой. Его нужно только довести до "без крови", но сохранив сочность. То есть, недолго. А если передержать, то подошва получится.
Хорошо, если не обгорит при этом сильно.

Reply

kira_n11 June 11 2015, 14:06:59 UTC
а жарит муж и только муж)

Reply

lelik63 June 10 2015, 18:25:30 UTC
уксус с водой конечно, иначе уксус высушит мясо. Но кислинько должно быть. Терпимо на язык.

Обязательно сначала помни лук в уксусе, чтоб он схавился и сразу дал сок, потм мясо, специи, соль и воды. Я сьавлю на ночь. утром переворачиваю- перемешиваю))

Reply

kira_n11 June 11 2015, 14:06:37 UTC
лука было много!!! и промариновался он отлично! вкусно получилось!
на ночь мариновать не получилось, часа три мясо постояло.
шашлык получился шикарным)

Reply

lelik63 June 11 2015, 15:27:40 UTC
я так рада)) умница))

Reply


Leave a comment

Up