уксус, или любой маринад, их мильоны. Майонез, кефир, кока-кола и даже простая газировка с газом тоже пойдут. Важно переворачивать периодически маринуемое. Например забросать в 5л бутылку из-под воды мясо и маринад, и оставить кататься в багажнике. Тогда маринование ускорится и углубится.
Я помню, когда не было готового шашлыка из индейки, делал сам - купил грудку того же краснобора, и майонезом на полсуток залил. Из грудки всяко лучше, индейское бедро жесткое. А из курицы пофиг, она вся мягкая. Из специй, в самом деле, лук и можно резаный лимон, и черный перец.
а жарить кто будет? В общем, угли важны. Они должны прогореть, потухнуть, но быть жаркими. Пламя тушить безжалостно. Считается, что подходит только уголь из твердых пород, это всегда написано на упаковке. Ну и главное не пережарить. Если шашлык правильный, он мягкий еще пока сырой. Его нужно только довести до "без крови", но сохранив сочность. То есть, недолго. А если передержать, то подошва получится. Хорошо, если не обгорит при этом сильно.
уксус с водой конечно, иначе уксус высушит мясо. Но кислинько должно быть. Терпимо на язык.
Обязательно сначала помни лук в уксусе, чтоб он схавился и сразу дал сок, потм мясо, специи, соль и воды. Я сьавлю на ночь. утром переворачиваю- перемешиваю))
лука было много!!! и промариновался он отлично! вкусно получилось! на ночь мариновать не получилось, часа три мясо постояло. шашлык получился шикарным)
курица с кефиром и лимоном.
индейка -лайм и лук, вкуснее всего бедро. Он не сухой тогда.
проверено годами собственного мангала.
а еще купаты, вот тоже реально вкусно. Покупаешь в магазине))
Reply
шашлык свиной хотим, первый рецепт, думаю, на ура пойдет! ты добавляешь просто уксус? водой или маслом не разбавляешь?
Reply
Я помню, когда не было готового шашлыка из индейки, делал сам - купил грудку того же краснобора, и майонезом на полсуток залил. Из грудки всяко лучше, индейское бедро жесткое. А из курицы пофиг, она вся мягкая.
Из специй, в самом деле, лук и можно резаный лимон, и черный перец.
Reply
Ну и главное не пережарить. Если шашлык правильный, он мягкий еще пока сырой. Его нужно только довести до "без крови", но сохранив сочность. То есть, недолго. А если передержать, то подошва получится.
Хорошо, если не обгорит при этом сильно.
Reply
Reply
Обязательно сначала помни лук в уксусе, чтоб он схавился и сразу дал сок, потм мясо, специи, соль и воды. Я сьавлю на ночь. утром переворачиваю- перемешиваю))
Reply
на ночь мариновать не получилось, часа три мясо постояло.
шашлык получился шикарным)
Reply
Reply
Leave a comment