Вот никто не отмечает его вклад в интегральную историю СССР. А ведь без касситерита Певека и золота Колымы советскому индустриальному проекту было бы ой как кисло.
А к колымскому золоту академик, кроме общих прогнозных обобщений каким боком?))) Вобщем то дело не хитрое, учитывая что разные Бориски там уже табунами ходили.
Помнится при сплаве по Омолону плавсредство своё они два месяца рубили в устье Манугуджака. Относительно небольшая речушка, с золотоносными россыпями, отработанными артелью "Чайбуха" в 80-е. Но лоточек вырубить и хотя бы её знаковую золотоностность обозначить, в экспедиции было некому)))
"В неведомых горах Якутии" и "Колымской землицы" , благодаря стараниям дочери и поддержке якутов, недавно сделали репринт, в котором заменили фотографии на более качественные (лет 15 назад выяснилось, что фотопластинки из тех экспедиций сохранились и не попортились). Правда, тираж ещё меньше, чем в 30-е годы.
Comments 26
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А ведь без касситерита Певека и золота Колымы советскому индустриальному проекту было бы ой как кисло.
Reply
Это что за умное слово?
Reply
Reply
Или наоборот. Без ресурсного проклятия глядишь бы и за ум взялись, а не строили бы красное православие с синоидальщиками на подтанцовках.
Reply
Reply
Вобщем то дело не хитрое, учитывая что разные Бориски там уже табунами ходили.
Помнится при сплаве по Омолону плавсредство своё они два месяца
рубили в устье Манугуджака. Относительно небольшая речушка, с золотоносными россыпями, отработанными артелью "Чайбуха" в 80-е. Но лоточек вырубить и хотя бы её знаковую золотоностность обозначить, в экспедиции было некому)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment