О котором я говорил днём раньше. В самом деле.
1917 год - первая самостоятельная экспедиция в бассейн Ангары. С этого года и до 1929 г. (с перерывами) он изучает Среднесибирское плоскогорье, и обнаруживает там Тунгусский каменноугольный бассейн - сегодня - крупнейший из разведанных в стране.
В 1922 г. - начальник геолого-поискового отряда на Шпицбергене и Новой Земле. Впоследствии, работая с архивными источниками, докажет, что русские поморы посещали Шпицберген за сто лет до открытия его экспедицией Баренца.
В 1926 - 1935 гг - изучение крупнейшего белого пятна в СССР, площадью более чем в миллион кв. км - на минуточку, это шесть процентов площади современной России. Бассейны Индигирки, Колымы, частично Анадыря, Чукотка. По сделанным выводам - обнаружено золото в бассейне Колымы (что сделало эту территорию на несколько десятилетий основной золотодобывающей провинцией страны); разведана Чукотская оловоносная провинция (которую прекратили эксплуатировать только в начале 1990-х годов). Также предсказал наличие Полюса холода в Северном полушарии в районе Оймякона.
Работал на Чукотке с инновационными на тот момент технологиями - совершил экспедицию на аэросанях по Анадырскому нагорью; а также сделал аэросъёмку бОльшей части полуострова.
В 1937 - 1954 гг. изучал Восточные Саяны, Хамар Дабан и Туву.
Я не знаю, по протяжённости больше ли маршруты Обручева, чем у Пржевальского (я, кстати, так и не нашёл карт экспедиций в Среднесибирское плоскогорье, в Хамар-Дабан и Саяны и по Чукотке на аэросанях), но уж то что места, где проходил Сергей Владимирович были гораздо более суровыми, труднодоступными и малонаселёнными - это точно.
Родная советская власть его даже академиком под конец жизни не сделала.
Вообще, как бы сейчас сказали - "пиару не хватило". И книги Сергея Владимировича, хоть он и написал их изрядно, не издавались очень уж большими тиражами.