Пытаюсь что-то приготовить на завтрашнюю трапезу перед постом

Jul 18, 2010 22:21

И это, таки проблема. У меня нет особой сноровки в приготовлении молочно-парвеного меню. Муж надоумил приготовить нилус с картошкой. Я не умею готовить нилус иначе как пожарив на сковородке. Ну ладна, хотя жарить -- это плохо, и я стараюсь этого не делать. Зато жарить картошку я отказалась. Сделала соус из сметаны с базиликом и поставила в духовку ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 12

sabinulya July 18 2010, 19:24:45 UTC
посмотри у меня последние рецпеты- просто и полезно, там есть и рыба тоже- вкусно, нилус так тоже вкусно. по тегу рецепты

Reply

О! вот они "рецепты" kinzburu July 18 2010, 19:59:38 UTC
Re: О! вот они "рецепты" sabinulya July 18 2010, 21:14:54 UTC
:)

Reply


zyama_krendel July 18 2010, 19:38:42 UTC
Рыбу не советую - будет страшно хотеться пить!

Послушай совета: самое идеальное - запечёный в духовке цельный рис! Пост проходит почти незаметно.

Reply

myquin July 18 2010, 19:46:56 UTC
kak?

Reply

zyama_krendel July 19 2010, 06:42:22 UTC
не знаю, честно! У меня жена всегда готовит, я вижу только готовый продукт, доставаемый из духовки в жаропрочном стеклянном поддоне, накрытый фольгой. :)

Reply

a_rokeah July 19 2010, 10:57:52 UTC
Ой!!! А жена сейчас онлайн? можно у неё узнать? у меня как раз остался замоченный цельный рис...никогда в духовке не делала..

Reply


hamaskil July 18 2010, 20:16:35 UTC
"Правда завтра будет проблема есть это вместе с рыбой. Мы стараемся так не делать."

А почему ? Вы что, сфарадим ? :)

Reply

kinzburu July 18 2010, 20:23:58 UTC
Нет, мы не сфарадим и не хасидим, но я доверяю Рамбаму в вопросах здорового питания.

Reply

hamaskil July 18 2010, 21:28:53 UTC
Не понимаю Вашу проблему. Вот Вам Рамбам, законы запрещённого питания, глава 9, закон 5:

ה דגים וחגבים, מותר לאוכלן בחלב; והשוחט עוף, ונמצא בו ביצים גמורות--מותר לאוכלן בחלב.

Рыбы и саранча, можно кушать с молоком, и режущий курицу, и найдены в ней полные яйца, можно кушать их с молоком.

Reply


lena_kva July 19 2010, 06:20:43 UTC
картошку - помыть , порезать , положить в одноразовую тавнит, полить немножко оливковым маслом, насыпать 1 ст.л. хмели сунели или других пряностей (например - перец , горчица и порезаный базилик), соль , размешать желательно руками, и в печку. в моем дурном тостер овене берет часа полтора.
еще вкусно сделать то же самое наполовину из картошки, наполовину из бататы.

насчет рыбы: этот рецепт любит даже мой муж, который рыбу вообще не ест :)
http://www.mevashlim.com/Recipe/6562001.asp

Reply


Leave a comment

Up