Не хочется есть готовый харосет

Mar 29, 2010 11:16

Хочется сделать самостоятельно. Но специй нету. Нет, ни черного перца, ни корицы. И покупать их не хочется. Потому что у меня эти специи не едятся в доме. Вот интересно, если без специй вообще, это как получится? Я туда положу тертые яблоки, финиковую замазку, красное вино и грецкие орехи. И все. Как думаете, прокатит?

праздники, еда

Leave a comment

Comments 8

saaratnefesh March 29 2010, 08:27:14 UTC
Я только так и делаю. Не кладу никогда никакие специи. Всем нравится.

Reply

kinzburu March 29 2010, 08:51:21 UTC
Тов, ты меня успокоила. Пошла делать :)

Reply


kma_shunra March 29 2010, 08:54:34 UTC
Отлично прокатит.
Арониус корицу не любит, так я тоже не кладу в харосет.

С праздинком!
Привет семейству

Reply

kinzburu March 29 2010, 09:25:43 UTC
Спасибо,
и вас с праздником!

Reply


pinki5 March 29 2010, 09:25:35 UTC
мы еще изюм добавляем. с праздником.

Reply

kinzburu March 29 2010, 09:28:37 UTC
Да. Изначальный ашкеназский рецепт предполагает изюм, прокрученный через мясорубку, вместо финиковой пасты. Он же идет в начинку для озней аман вместе с маком. А в наших палестинах финики доступнее :))

С праздником!

Reply

pinki5 March 29 2010, 09:30:41 UTC
мама и финикии изюм добавляет, там у нас не было фиников, а тут есть ,так решили и то и то, очень вкусно получается.

Reply


a_rokeah March 29 2010, 15:21:45 UTC
перец туда вообще нафиг не нужен, а корицу я тоже давно перестала класть..
прокатит ещё как. захочешь, на след. год дам рецпт афигенного грузинского харосета.

Reply


Leave a comment

Up