Leave a comment

maxnicol September 28 2012, 12:05:24 UTC
С самими пирожками понятно.
Но все ли умеют филировать кильку? Жаль, что Вы не привели пару фото процесса филирования.
Сколько килек приходится на один пирожок?
Не вредит ли кильке пряного посола термическое воздействие?
Некоторые гурманы вскрывают вдоль пирожки с рисом и яйцом (или: с капустой, с картошкой, с грибами и т.д.) и крадут внутрь пирожка филе кильки (или ломтики сельди): не запекая соленую рыбную дополнительную начинку.
Результат ошеломляет.

Reply

Размер может варьироваться p_i_l_a_r September 28 2012, 12:45:55 UTC
Это мои такие.
Т.к. на фото пирожки сравнить не с чем, то я посчитала нужным уточнить.

Reply

Re: Размер может варьироваться maxnicol September 28 2012, 12:47:55 UTC
можно спичечную коробку класть недалеко от тарелки: масштабирует надёжно

Reply

p_i_l_a_r September 28 2012, 12:52:53 UTC
Благодарю за рекомендацию, учту на будущее.
Остаётся надеяться на то, что коробки спичек более-менее стандартного размера. Хотя по моим воспоминаниям в России они были несколько крупнее.

Reply

maxnicol September 28 2012, 12:57:49 UTC
В СССР размеры спичечного коробка были заданы ГОСТом: 50 х 35 х 15 мм.
И в РФ до сих пор стараются соответствовать.
Имеется в виду клееный коробок из шпона.

Reply

p_i_l_a_r September 28 2012, 13:02:06 UTC
Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь на предмет единых норм в СССР. В Эстонии и в советское время были свои собственные спички иного размера и коробки были картонные. У меня сохранились те самые спички.

Reply

maxnicol September 28 2012, 13:11:12 UTC
Но Вы же поняли, про какой я коробок ))
Некоторые авторы для наглядности ненавязчиво украшают кадр брошенной на стол школьной линейкой или расправленным портняжным сантиметром - но наша ли это эстетика?

Reply

Пожалуй, воздержусь от экспериментов в эту сторону p_i_l_a_r September 28 2012, 13:14:24 UTC
Я думаю, что на гарнир к пирожкам даже спичечный коробок не комильфо.

Reply

p_i_l_a_r September 28 2012, 13:33:23 UTC
Запекание изменяет вкус и консистенцию кильки - это же термическое воздействие как-никак.
Но я имею подозрение, что это сделано намеренно, т.к. эстонский стол довольно скудный и, наверное, даже килька пряного посола может приесться.

Reply


Leave a comment

Up