С самими пирожками понятно. Но все ли умеют филировать кильку? Жаль, что Вы не привели пару фото процесса филирования. Сколько килек приходится на один пирожок? Не вредит ли кильке пряного посола термическое воздействие? Некоторые гурманы вскрывают вдоль пирожки с рисом и яйцом (или: с капустой, с картошкой, с грибами и т.д.) и крадут внутрь пирожка филе кильки (или ломтики сельди): не запекая соленую рыбную дополнительную начинку. Результат ошеломляет.
Благодарю за рекомендацию, учту на будущее. Остаётся надеяться на то, что коробки спичек более-менее стандартного размера. Хотя по моим воспоминаниям в России они были несколько крупнее.
В СССР размеры спичечного коробка были заданы ГОСТом: 50 х 35 х 15 мм. И в РФ до сих пор стараются соответствовать. Имеется в виду клееный коробок из шпона.
Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь на предмет единых норм в СССР. В Эстонии и в советское время были свои собственные спички иного размера и коробки были картонные. У меня сохранились те самые спички.
Но Вы же поняли, про какой я коробок )) Некоторые авторы для наглядности ненавязчиво украшают кадр брошенной на стол школьной линейкой или расправленным портняжным сантиметром - но наша ли это эстетика?
Запекание изменяет вкус и консистенцию кильки - это же термическое воздействие как-никак. Но я имею подозрение, что это сделано намеренно, т.к. эстонский стол довольно скудный и, наверное, даже килька пряного посола может приесться.
Но все ли умеют филировать кильку? Жаль, что Вы не привели пару фото процесса филирования.
Сколько килек приходится на один пирожок?
Не вредит ли кильке пряного посола термическое воздействие?
Некоторые гурманы вскрывают вдоль пирожки с рисом и яйцом (или: с капустой, с картошкой, с грибами и т.д.) и крадут внутрь пирожка филе кильки (или ломтики сельди): не запекая соленую рыбную дополнительную начинку.
Результат ошеломляет.
Reply
Т.к. на фото пирожки сравнить не с чем, то я посчитала нужным уточнить.
Reply
Reply
Остаётся надеяться на то, что коробки спичек более-менее стандартного размера. Хотя по моим воспоминаниям в России они были несколько крупнее.
Reply
И в РФ до сих пор стараются соответствовать.
Имеется в виду клееный коробок из шпона.
Reply
Reply
Некоторые авторы для наглядности ненавязчиво украшают кадр брошенной на стол школьной линейкой или расправленным портняжным сантиметром - но наша ли это эстетика?
Reply
Reply
Но я имею подозрение, что это сделано намеренно, т.к. эстонский стол довольно скудный и, наверное, даже килька пряного посола может приесться.
Reply
Leave a comment