Слоёные пирожки с килькой - Эстонская кухня

Sep 20, 2012 12:16



В эстонских кафе всегда витает чудесный аромат кофе и восхитительный запах свежей выпечки. Здесь есть торты и пирожные, эклеры и творожные кармашки, вкуснейшее песочное печенье и круассаны. Весьма разнообразна и несладкая выпечка из слоёного теста: пирожки с мясом, капустой, рисом, морковью, ветчиной, сосисками и даже вот такие - с яйцом и килькой пряного посола.   

Состав

тесто слоёное 500 г
филе кильки пряного посола 100 г
яйцо 4 штуки

Приготовление

  1. Сварить вкрутую 3 яйца, почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. 
  3. На каждый квадрат теста по диагонали положить филе кильки пряного посола и четвертинку яйца. 
  4. Сложить тесто треугольником, соединить края  и прижать их вилкой.
  5. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.  
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.
  • В начинку можно добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла. 
   Из второй порции теста я спекла пирожки с сосисками.



конкурс, рыбный день

Previous post Next post
Up