В эстонских кафе всегда витает чудесный аромат кофе и восхитительный запах свежей выпечки. Здесь есть торты и пирожные, эклеры и творожные кармашки, вкуснейшее песочное печенье и круассаны. Весьма разнообразна и несладкая выпечка из слоёного теста: пирожки с мясом, капустой, рисом, морковью, ветчиной, сосисками и даже вот такие - с яйцом и килькой пряного посола.
Состав
тесто слоёное 500 г
филе кильки пряного посола 100 г
яйцо 4 штуки
Приготовление
- Сварить вкрутую 3 яйца, почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- На каждый квадрат теста по диагонали положить филе кильки пряного посола и четвертинку яйца.
- Сложить тесто треугольником, соединить края и прижать их вилкой.
- Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.
- В начинку можно добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла.
Из второй порции теста я спекла пирожки с сосисками.