Вишневый.. Вишневый самый вкусный. Юля какая Вы молодец, правда! А мы, всякие уже такие полунемцы :) очень и очень едим это с мороженным, но хорошим, которое качественный пломбир.
Буквально сегодня делала яблочный, но тесто совсем другое, без масла, вытяжное. Интересно, где можно узнать "каноничный" рецепт :)))) Вишневого никогда не пробовала, но наверняка потрясающе вкусно
Думаю, что "канонического" рецепта просто не существует. Штрудель национальное блюдо многих стран восточной Европы, и в каждой стране его делают по своему.
это какое то издевательство!! я только что спецом сделала штрудель, даже сливки купила - качнула тех же картинок что и у вас - и что? хорошо хоть глянула поиск)))
я правда из покупного теста делала - украла ваш рецептик. ну - не пропадать же добру?
яблоки нарезала кусочками, присыпала сахаром - через пару часов - откинула на сито - чтоб стек сок. Я сегодня извратилась - добавила взбитых белков - туда цедру 1 лимона. Раскатала тесто - половину белков - яблоки - белки. свернуть. очень вкусно получилось. а сын украсил кружочками лимона. выпекала в духовке, в которую поставила пиалу с водой (эксперимент).
Comments 24
Вишневый самый вкусный. Юля какая Вы молодец, правда!
А мы, всякие уже такие полунемцы :) очень и очень едим это с мороженным, но хорошим, которое качественный пломбир.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а мне понравился яблочный штрудель в Баварии, с каким-то вкуснючим ванильным кремом :)
Reply
Reply
Reply
Reply
я правда из покупного теста делала - украла ваш рецептик.
ну - не пропадать же добру?
( ... )
Reply
Как начинку делали?
Reply
Я сегодня извратилась - добавила взбитых белков - туда цедру 1 лимона.
Раскатала тесто - половину белков - яблоки - белки. свернуть.
очень вкусно получилось. а сын украсил кружочками лимона. выпекала в духовке, в которую поставила пиалу с водой (эксперимент).
Reply
У меня вишневый. А вы сделайте пост про яблочный. Больше хороших постов, а много штруделей не бывает.;)
Reply
однозначно, на такое количество теста начинки нужно в 5 раз меньше.
Reply
Leave a comment