"Вы пробовали здесь штрудель? Вполне сносный..."

Nov 07, 2010 19:57

Бесславные ублюдки /  Inglourious Basterds
Германия, США (2009)
Режиссеры: Квентин Тарантино, Элай Рот


Read more... )

выпечка, штрудель

Leave a comment

Comments 24

appeti November 7 2010, 18:51:44 UTC
Вишневый..
Вишневый самый вкусный. Юля какая Вы молодец, правда!
А мы, всякие уже такие полунемцы :) очень и очень едим это с мороженным, но хорошим, которое качественный пломбир.

Reply

milokumova_juli November 8 2010, 07:11:44 UTC
Спасибо.) Сейчас, слава богу, купить сливки для взбивания проблем нет.)

Reply

appeti November 8 2010, 07:41:14 UTC
Юля, а посмотрите пожалуйста теперь Жиглова видно, который вчера вдруг прятаться решил?

Reply

milokumova_juli November 8 2010, 07:43:13 UTC
Неа, не видно.(

Reply


ex_lana_svi November 7 2010, 20:31:41 UTC
Буквально сегодня делала яблочный, но тесто совсем другое, без масла, вытяжное. Интересно, где можно узнать "каноничный" рецепт :)))) Вишневого никогда не пробовала, но наверняка потрясающе вкусно

Reply

milokumova_juli November 8 2010, 07:14:30 UTC
Думаю, что "канонического" рецепта просто не существует. Штрудель национальное блюдо многих стран восточной Европы, и в каждой стране его делают по своему.

Reply

в каждой стране его делают по своему. lexy_smart January 24 2011, 20:21:17 UTC
у нас штрудель зовут вертута. правда скручивают улиточкой.

Reply


aliula November 8 2010, 12:06:34 UTC
ммммм, вкусняшка
а мне понравился яблочный штрудель в Баварии, с каким-то вкуснючим ванильным кремом :)

Reply

milokumova_juli November 8 2010, 13:35:07 UTC
А вишневый пробовала?

Reply

aliula November 8 2010, 14:16:11 UTC
в Баварии мне показалось, что яблочный вкуснее

Reply

milokumova_juli November 8 2010, 19:04:08 UTC
)))

Reply


с яблоками lexy_smart January 24 2011, 20:19:36 UTC
это какое то издевательство!! я только что спецом сделала штрудель, даже сливки купила - качнула тех же картинок что и у вас - и что? хорошо хоть глянула поиск)))

я правда из покупного теста делала - украла ваш рецептик.
ну - не пропадать же добру?


... )

Reply

Re: с яблоками milokumova_juli January 24 2011, 20:24:03 UTC
Добру однозначно не пропадать!
Как начинку делали?

Reply

начинка lexy_smart January 24 2011, 20:31:08 UTC
яблоки нарезала кусочками, присыпала сахаром - через пару часов - откинула на сито - чтоб стек сок.
Я сегодня извратилась - добавила взбитых белков - туда цедру 1 лимона.
Раскатала тесто - половину белков - яблоки - белки. свернуть.
очень вкусно получилось. а сын украсил кружочками лимона. выпекала в духовке, в которую поставила пиалу с водой (эксперимент).

Reply

Re: начинка milokumova_juli January 24 2011, 20:42:24 UTC
Супер!
У меня вишневый. А вы сделайте пост про яблочный. Больше хороших постов, а много штруделей не бывает.;)

Reply


ext_449844 August 23 2014, 12:52:14 UTC
что могу сказать. с вишней не пробовал, попробовал сделать с яблоками.
однозначно, на такое количество теста начинки нужно в 5 раз меньше.

Reply


Leave a comment

Up