Побалую очередным вкусненьким, крайне простым в изготовлении )
Буженина домашняя
Нам понадобится: мясо (у меня была свинина), соль, перец, специи, чеснок.
1. Почистить и нарезать чеснок, сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком.
2. Смешать соль, перец, специи, натереть смесью мясо. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов (не менее трех, по возможности больше - 5-8-10).
3. Достать мясо, развернуть и переложить в пакет для запекания (или завернуть в фольгу)
4. Включить духовку на 200 градусов, положить туда мясо - СРАЗУ, в холодную духовку. Запекать от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от величины куска. У меня был кусь, примерно, на килограмм, ему двух часов за глаза хватило.
5. После истечения времени запекания, духовки выключить и НЕ ОТКРЫВАТЬ часов 7-8. В идеале делать на ночь и просто оставить до утра. Также крайне нежелательно открывать и во время выпекания.
6. Утречком вынимаем - и вуаля: буженина готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: в пакете мясо получается более сочным, в фольге - посуше. Чтобы избежать лишней сухости, можно на фольгу сначала положить слой порезанного лука, а уже на эту подложку - мясо: лук будет отдавать влагу, а если вдруг окажется, что вы слегка передержали, то нижняя корочка не подгорит и не пересушится.
Очень вкусно, рекомендую ))
#наулицезима
задание 7 - по чек-листу: пошаговый рецепт
#ФМЗимниеПосиделки Флешмоб Зимние посиделки