...Не, ну, класть, а не ложить - это, канешна, накрепко с детства, но говорить томаты вместо помидоров и заменять картофелем картошку, я так и не научился
( Read more... )
Мне драники никакие не понравились. Совсем никакие. Размазня какая-то крахмальная. Картошка должна быть на сковородке, на масле, жареная, горячая. Посолёная.
Из всех известных "вкусовых каверз" меня сильнее всего поразили рыбные котлеты из толстолобика, имеющие вкус обычных мясных. Без гранулы мяса. Готовили сами. Жрал и плечами уши пожимал, беспрерывно.
...Это всё умами виноват со своим белковым вкусом.. Пресловутый глутамат натрия, Е621, которого столь боятся телезрители. Я как-то начитался о нём и решил добавить в пельменный фарш (говядина, свинина, баранина) ещё и щучий, как усилитель вкуса. Результат был замечательным, но для меня слишком неожиданным. Я, как ретроград, не осознал его красоты, и более так не делал. Но вот котлеты из щуки - это бесконечный кайф.)
Панейетс - это миндальный марципан. Но отчего же не поэкспериментировать с разными орехами, растёртыми в муку? Разве что с грецкими будет сложновато из-за обилия в них масла. Но можно ведь, было бы желание.)
...Ага, чего только вкусного на свете не бывает.) А для меня самым большим открытием стала Гурьевская каша. как-то меня торкнуло готовить легенды, вот тогда я и удивился её вкусу. "Эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте". Ой, хотел сказать мясная закуска Оливье.))
Comments 24
Размазня какая-то крахмальная.
Картошка должна быть на сковородке, на масле, жареная, горячая.
Посолёная.
Reply
Вместо уже воображаемого крахмалистого и солёного вдруг появляется прекрасный марципан. Это чудо ведь.
А драники ты просто не умеешь готовить, они прекрасны.)
Reply
Готовили сами.
Жрал и плечами уши пожимал, беспрерывно.
Reply
Я как-то начитался о нём и решил добавить в пельменный фарш (говядина, свинина, баранина) ещё и щучий, как усилитель вкуса.
Результат был замечательным, но для меня слишком неожиданным. Я, как ретроград, не осознал его красоты, и более так не делал.
Но вот котлеты из щуки - это бесконечный кайф.)
Reply
Reply
вот соглашусь... красивое!
а можно миндальную муку чем-то заменить? у меня в рязанских ипенях ее не попадалось...
Reply
Но отчего же не поэкспериментировать с разными орехами, растёртыми в муку? Разве что с грецкими будет сложновато из-за обилия в них масла. Но можно ведь, было бы желание.)
Reply
Дело это (кондитерка) сейчас модное, так что и на рынках будет.
Reply
уговорил. :-) поищу, вдруг в самом деле есть?
Reply
Reply
А для меня самым большим открытием стала Гурьевская каша.
как-то меня торкнуло готовить легенды, вот тогда я и удивился её вкусу. "Эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте".
Ой, хотел сказать мясная закуска Оливье.))
Reply
С днём рождения,Дружище:)Здоровья и многие лета:)
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment