Вяленые помидоры

Dec 04, 2023 13:44


Очень люблю это блюдо. Осенью вялю килограмм 100. Надолго их не хватает. Вот и сейчас заканчиваются. Решил немного завалить, вкусные помидоры сейчас найти сложно, но я справился. Вялить можно любые, лучше небольшие и мясистые. Сначала нужно помыть, затем разрезать. Присыпать прованскими травами, солью и сушеным чесноком. Далее в сушилку, не ( Read more... )

Помидоры

Leave a comment

Comments 6

b0ratt December 5 2023, 14:08:39 UTC
Что значит мясистые, а не мясистые это как??

Reply


kimmerr December 5 2023, 14:22:10 UTC

А не мясистые, это которые водянистые.

Reply


sheric_ru December 10 2023, 06:56:32 UTC

Хотел попробовать, был хороший урожай. Читал, что надо удалять жидкую начинку.

Reply

kimmerr January 17 2024, 14:21:13 UTC

У меня сушилка мощная, мне лень жидкость удалять так вялю.
Если сушилка слабая то лучше удалить, можно ещё присолить и подождать пока соль влагу вытянет, потом сушить.

Reply


bakkara January 17 2024, 13:49:51 UTC
А если закатать и без холодильника, испортятся?

Reply


kimmerr January 17 2024, 14:17:45 UTC

Я бы не рисковал. Там кислотность и сахаристость небольшая плюс анаэробная среда. Ботулизма опасаюсь.

Reply


Leave a comment

Up