Очень люблю это блюдо. Осенью вялю килограмм 100. Надолго их не хватает. Вот и сейчас заканчиваются. Решил немного завалить, вкусные помидоры сейчас найти сложно, но я справился. Вялить можно любые, лучше небольшие и мясистые. Сначала нужно помыть, затем разрезать. Присыпать прованскими травами, солью и сушеным чесноком. Далее в сушилку, не
(
Read more... )
Comments 6
Reply
А не мясистые, это которые водянистые.
Reply
Хотел попробовать, был хороший урожай. Читал, что надо удалять жидкую начинку.
Reply
У меня сушилка мощная, мне лень жидкость удалять так вялю.
Если сушилка слабая то лучше удалить, можно ещё присолить и подождать пока соль влагу вытянет, потом сушить.
Reply
Reply
Я бы не рисковал. Там кислотность и сахаристость небольшая плюс анаэробная среда. Ботулизма опасаюсь.
Reply
Leave a comment