Это все от любви-с ))) Я просто болею чиабаттой, могу есть ее постоянно, хоть три раза в день. Да плюс еще в дому экономия - хорошая чиабатта стоит не меньше 80 руб (250 г), а тут за 3 рубля стока удовольствия. Еще бы печку-тоне построить - эта такая грузинская печь, как глиняный кувшин. Там хлеб получается, слов не хватит описать, и еще ветчину там коптят-ууу. Но это, наверное, ближе к пенсии. (Мечтательно)вот выращу детей, выйду на пенсию, будет у меня домик с садиком, а во дворе - печка))) и розовый кусты... и я сижу, ем хлеб и розы нюхаю)
Давай! Хотя мне тоже сейчас трудно себя представить за городом, но помечтать-то можно) Представила, как будем такие мудрые и спокойные сидеть, вспоминать, и внуков учить, как в ЖЖ писать)
Скажите, пожалуйста, перекладывать тесто с доски на противень - это принципиально? А если после разделки сразу укладывать на бумагу для выпечки и в шкаф?
Мысль интересная, я об этом не задумывалась) Теоретически, наверное, можно. Почему бы и нет? Но, с другой стороны, так пекут чиабатту не одну сотню лет - значит, есть какой-то смысл) Надо будет попробовать прямо на бумагу выложить и заранее подкрутить. Если вы попробуете раньше, напишите о результатах, очень интересно будет.
Да, нормально. Должно быть как густая сметана. Потом, когда начнете вымешивать, оно еще должно здорово загустеть. Я сейчас вымешиваю в комбайне, а то руками слишком долго и тяжело. Можно еще миксером с насадками для густого теста.
Бьюсь второй месяц не получается и все тут . ужеи муку поменял и миксером вымешиваю и на сутки тесто оставляю и складываю конверном несколько раз и пузыои есть в тесте .но как на камень выкладываеш получается хлеб обыкновенный . не пойму в чом причина .?
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Представила, как будем такие мудрые и спокойные сидеть, вспоминать, и внуков учить, как в ЖЖ писать)
Reply
Reply
Теоретически, наверное, можно. Почему бы и нет? Но, с другой стороны, так пекут чиабатту не одну сотню лет - значит, есть какой-то смысл)
Надо будет попробовать прямо на бумагу выложить и заранее подкрутить. Если вы попробуете раньше, напишите о результатах, очень интересно будет.
Reply
Если попробую, напишу. Только надо, наверное, сначала попробовать предложенным способом, чтоб сравнить.
Reply
Reply
что-то тесто совсем жидкое у меня вышло, как сметана - это нормально?
Reply
Я сейчас вымешиваю в комбайне, а то руками слишком долго и тяжело.
Можно еще миксером с насадками для густого теста.
Reply
Reply
Leave a comment