Leave a comment

Comments 13

evil_mimi October 7 2009, 09:23:41 UTC
2 года??? я на такие подвиги неспособная! а ты умница!

Reply

kilelen October 7 2009, 11:40:40 UTC
Это все от любви-с ))) Я просто болею чиабаттой, могу есть ее постоянно, хоть три раза в день. Да плюс еще в дому экономия - хорошая чиабатта стоит не меньше 80 руб (250 г), а тут за 3 рубля стока удовольствия. Еще бы печку-тоне построить - эта такая грузинская печь, как глиняный кувшин. Там хлеб получается, слов не хватит описать, и еще ветчину там коптят-ууу. Но это, наверное, ближе к пенсии. (Мечтательно)вот выращу детей, выйду на пенсию, будет у меня домик с садиком, а во дворе - печка))) и розовый кусты... и я сижу, ем хлеб и розы нюхаю)

Reply

evil_mimi October 7 2009, 13:07:29 UTC
а я буду к тебе в гости - на чиабатту и ветчину...никак я не могу себя представить за городом...:)

Reply

kilelen October 7 2009, 23:34:01 UTC
Давай! Хотя мне тоже сейчас трудно себя представить за городом, но помечтать-то можно)
Представила, как будем такие мудрые и спокойные сидеть, вспоминать, и внуков учить, как в ЖЖ писать)

Reply


yayushka August 31 2010, 07:39:53 UTC
Скажите, пожалуйста, перекладывать тесто с доски на противень - это принципиально? А если после разделки сразу укладывать на бумагу для выпечки и в шкаф?

Reply

kilelen August 31 2010, 12:30:53 UTC
Мысль интересная, я об этом не задумывалась)
Теоретически, наверное, можно. Почему бы и нет? Но, с другой стороны, так пекут чиабатту не одну сотню лет - значит, есть какой-то смысл)
Надо будет попробовать прямо на бумагу выложить и заранее подкрутить. Если вы попробуете раньше, напишите о результатах, очень интересно будет.

Reply

yayushka August 31 2010, 12:37:14 UTC
Сотни лет назад не было бумаги для выпечки)))
Если попробую, напишу. Только надо, наверное, сначала попробовать предложенным способом, чтоб сравнить.

Reply

kilelen August 31 2010, 13:51:32 UTC
))) пекли на камнях, насколько я знаю. Может быть, поэтому и приходилось перекладывать?

Reply


anonymous May 18 2011, 07:39:51 UTC
добрый день,
что-то тесто совсем жидкое у меня вышло, как сметана - это нормально?

Reply

kilelen May 18 2011, 11:58:24 UTC
Да, нормально. Должно быть как густая сметана. Потом, когда начнете вымешивать, оно еще должно здорово загустеть.
Я сейчас вымешиваю в комбайне, а то руками слишком долго и тяжело.
Можно еще миксером с насадками для густого теста.

Reply


oregonez March 30 2023, 15:33:51 UTC
Бьюсь второй месяц не получается и все тут . ужеи муку поменял и миксером вымешиваю и на сутки тесто оставляю и складываю конверном несколько раз и пузыои есть в тесте .но как на камень выкладываеш получается хлеб обыкновенный . не пойму в чом причина .?

Reply


Leave a comment

Up