Прекрасный мякиш у хлеба! Просто загляденье. Эх, я белый редко пеку... Лен, а расскажи, пожалуйста, как именно замораживаешь? Заготовку в раскатанном виде или колобок теста? В пленке или еще как? Сперва в холодильник - или сразу в морозилку? И сколько ему потом оттаивать? Я готовый хлеб морозила, а с тестом все как-то не найду нужной интонации. Пасибо заранее :)
Ань, я замораживаю как придется)) Чаще всего просто лепешкой, чтобы потом быстрее размораживалось, и места меньше занимает в морозилке. Не в пленке - в пакеты небольшие раскладываю порционно, потом приминаю прямо в пакете в лепешку, и штабелями - сразу в морозилку. Оттаиваю так: достаю, кладу в кухне, когда станет мягким, вынимаю из пакета, формую, если надо, и оставляю для расстойки. Это тесто надо замораживать после первой расстойки и обминки.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лен, а расскажи, пожалуйста, как именно замораживаешь? Заготовку в раскатанном виде или колобок теста? В пленке или еще как? Сперва в холодильник - или сразу в морозилку? И сколько ему потом оттаивать? Я готовый хлеб морозила, а с тестом все как-то не найду нужной интонации. Пасибо заранее :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment