Хлеб, котлета и аджика

Jan 24, 2012 17:21




Из этого теста для пиццы получается очень неплохой хлеб.
Проверила экспериментальным путем.


Тесто для пиццы я делаю в огромных количествах. Потом замораживаю впрок.
Тут позарез понадобился хлеб, а ставить хлебное тесто времени не было.
Пришлось рискнуть. Хлеб получился очень хорошим. Так что имейте в виду.







Он очень хорошо поднялся, на фото видна граница ( ободок) - вот такой высоты была  лепешка из теста изначально ( 2 см)

К нему в этот день нам Бог послал (с) рубленые говяжьи котлеты и
домашнюю аджику.

Аджику делала недавно, поскольку летнюю уже съели.
И делала блендером - очень рекомендую. Значительно удобнее, чем мясорубкой.
Стакан блендера (если погружной) надо накрыть пищевой пленкой. А стационарный блендер вообще ничем накрывать не надо. Результат: много вкусной аджики, быстро, с чистыми руками и не слезящимися глазами. Потом блендер улетает в посудомойку, что дополнительный плюс - ибо мясорубку надо ручками-ручками.




И вот еще про котлеты с аджикой. Элементарный, но очень выгодный прием: когда котлеты будут перевернуты во второй раз (т.е. корочкой вверх), их надо смазать поверх аджикой.
Тогда жидкая часть аджики впитывается и получается восхитительная хрустящая острая корочка, а в целом - не слишком остро.

Соусы, Домашний хлеб, Мясо, Соусы и заправки, Заготовки, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up