Не прошло и полгода.
Внимание! Новый большой конкурс «Вкус Грузии».
Оригинал взят у
status_squoв
Внимание! Новый большой конкурс «Вкус Грузии».
Мы продолжаем уже начатую нами в прошлом году традицию: конкурсы, призами в которых станут кулинарные книги с автографами.
На этот раз наш новый большой конкурс посвящен грузинской кухне.
Три победителя этого конкурса получат книги Елены Киладзе
kilelen«Практическая энциклопедия грузинской кухни» с автографом.
Автора этих книг, мы думаем, большинству представлять не надо - Елена Киладзе хорошо знакома всем любителям грузинской кухни, и кулинарии вообще.
Сроки проведения:
с 23.01.2012 по 20.02.2012.
Конкурс будет прекращен досрочно, если количество конкурсных работ достигнет 100.
Определение победителей: в течение недели со дня окончания конкурса.
Условия конкурса:
1. На конкурс принимаются рецепты и фотографии (обязательно) одного из грузинских блюд.
2. Блюдо может быть абсолютно любым, из любых продуктов, по любому рецепту, как широкоизвестному , так и малоизвестному. Главное, чтобы оно относилось к грузинской кухне.
3. Фотографии, присылаемые на конкурс, не должны быть опубликованными участниками ранее.
4. От одного аккаунта - максимум ТРИ работы.
5. Один конкурсный пост - ОДНА работа.
Схема конкурсного поста:
Заголовок поста - название блюда.
Фотография
Рецепт
Убираем под кат все, кроме одной фотографии и первых нескольких предложений.
Тэг «Вкус Грузии».
Призы.
Три победителя этого конкурса получат кулинарную книгу Елены Киладзе
«Практическая энциклопедия грузинской кухни» , которую автор подпишет для каждого победителя лично.
И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии!
Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, - кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...
Все вопросы по поводу конкурса можно задавать в комментариях к этому посту.
Удачи всем и хорошего настроения!