Согревает, утешает, наслаждает.
Во многих источниках читаю:"имеретинский шафран сам по себе не имеет выраженного вкуса и запаха".
Интересно, эти люди когда-нибудь имели дело с шафраном? Или один написал, остальные - переписали?
Официально заявляю: имеретинский шафран - душистый. Иногда даже слишком.
Поэтому совет: начните с малого. Заварить имеет смысл одну чашку с щепоткой лепестков.
Потом отрегулировать количество шафрана.
Пропорции у меня:
2 ч.л. черного чая + 1-1/2 л сушеных лепестков имеретинского шафрана ( не измельчать)
На всякий случай напишу: имеретинский шафран - это бархатцы или тагетесы. Или чернобривцы.
Теоретически можно использовать все виды тагетесов, но самые ароматные и вкусные ( да-да, у них есть еще и собственный вкус) - это мелкие, красно-кориченевые.