Чахохбили из куриных грудок

Jul 18, 2011 02:17




Легко, быстро и совсем нежирно)   И много-много зелени.
Как раз то, что нужно для летней горячей еды.


Рецепт:

Грудки куриные - 300 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Зелень петрушки, укропа, киндзы - по 10 г каждой

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Грудки нарезать наискосок кусочками длиной 4-5 см и шириной 2 см. Не солить и не перчить.

Лук, помидоры и зелень (кроме киндзы) мелко нарезать. У помидоров можно предварительно снять кожицу. Чеснок мелко нарубить. Отдельно нарезать киндзу.

2. Разогреть сотейник.

Быстро обжарить без масла кусочки на сильном огне сначала с одной стороны до корочки, потом - с другой. До готовности доводить не надо, только чтобы образовалась корочка ( примерно 30 сек. с каждой стороны).

Выложить в отдельную посуду. Выкладывать и переворачивать лучше ложкой, лопаточкой или щипцами, чтобы сок из них не вытек.

3. Влить в сотейник масло, добавить лук , огонь уменьшить до среднего, слегка обжарить ( 1 минута) , помешивая.

4. Добавить помидоры и рубленую зелень (кроме киндзы), перемешать.

5. Тушить все вместе еще одну минуту. Затем влить  треть стакана воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Выложить в кипящий соус  грудки, киндзу и чеснок. Огонь сразу же уменьшить до малого.  Крышкой все  время не накрывать.

6. Тушить смесь на малом огне 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса и аккуратно поливая их сверху соусом. Незадолго до готовности попробовать, если надо - досолить и допечить.

7. Снять с огня. Подавать как горячим, так и в холодном виде.

Гарнира это блюдо не требует. Люблю макать в соус хлеб)))

Здоровое питание, Быстро и вкусно, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up