Огуречный лимонад

Jul 15, 2011 02:03




Вещь! Угощалась не раз в  одном из любимых мною ресторанчиков и решила воссоздать  дома.
Ничего сложного. Очень свежо, хорошо утоляет жажду. И просто вкусно.

Вода - 1 л
Сахар - 4-5 ст.л. ( по вкусу, я люблю послаще) + 1 ч.л.
Лайм/лимон - 1 шт ( можно и то, и другое)
Мята свежая - 4-5 веточек
Огурец - 2-3 кружочка
Лед колотый  - по вкусу ( примерно 1\2 стакана)

1.В воду всыпать 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, размешать, чтобы сахар весь растворился. Снятьс огня, охладить ( сначала при комнатной температуре, потом - в холодильнике). 
2. Лайм/лимон нарезать кружочками.
3. С мяты оборвать листья, одну веточку оставить целой для красоты.
4. Размять один кружочек лайма и пару листочков мяты с 1 ч.л. сахара. Все это поместить в кувшин. Добавить оставшиеся кружочки лайма, кружочки огурца и мяту, всыпать лед, влить воду с сахаром.  Перемешать длинной ложкой или палочкой,  дать постоять пару минут, еще раз перемешать и наливать!

Вместо огурца можно взять киви - тоже оригинально выходит ( очистить и нарезать кружочками). 
Впрок лучше не готовить - вкус получается не тот. Сладкую воду можно приготовить заранее в большом объеме, залить в бутылки и хранить в холодильнике. Тогда этот лимонад можно сделать буквально за пару минут.

Вот еще освежающее фото)



Напитки, Постные блюда, Быстро и вкусно

Previous post Next post
Up