Leave a comment

Comments 21

netta2205 September 1 2010, 06:50:37 UTC
Лена, добрый день:))) Меня Наташа зовут - я новая Ваша читательница:)) Вчера делала по Вашему рецепту пампушки и они у меня не вышли. Тесто было очень крутое - не смогла практически вымесить,да и подымалось очень плохо. Подозреваю,что все дело в размере стакана и соотв.кол-ва воды. Если Вас не затруднит, замерьте,пож., кол-во воды в Вашем стакане, сколько в нем мл? А если делать с живыми дрожжами,сколько их будет необходимо?
Заранее благодарю и хорошего дня!

Reply

kilelen September 1 2010, 20:37:23 UTC
Здравствуйте, Наташа! Приятно познакомится)
Причин может быть несколько. Воды должно быть около 200 мл. Рекомендую указанное в рецепте количество муки отмерить в отдельную посуду, а потом добавлять понемногу, пока не получится желаемая консистенция теста, поскольку мука может быть разной по влажности и гигроскопичности, следовательно, ее может потребоваться как больше, так и меньше.
Еще важный момент - какие использовать сухие дрожжи. У меня сухие активные, которые надо смешивать с жидкостью. Есть еще сухие инстантные,или быстродействующие, их как раз смешивать с водой нельзя, только с мукой. Если берутся вторые, то надо изменить технологию - размешать хорошенько дрожжи с мукой, а потом уже разводить жидкостью, иначе они теряют силу.
Посмотреть, какие у вас сухие дрожжи, можно на упаковке - обычно написано, как применять.
Заменить сухие на свежие можно, конечно. Соотношение для инстантных 1:3, для активных - 1:4-5. Свежие дрожжи используются в рецепте так же, как и активные. Удачи!

Reply

netta2205 September 3 2010, 05:52:21 UTC
Лена, спасибо большое за такой подробный ответ! Кажется у меня были быстродействующие дрожжи, во всяком случае, так я поняла из описания на пачке.
В след.раз попробую со свежими, уж очень хочется борща с пампушками:))) Когда сделаю, то отчитаюсь:))) Еще раз спасибо и хорошего дня!

Reply


bukovka_z September 5 2010, 10:02:43 UTC
Лена, добрый день! У меня чеснок в соусе после всех проделанных по рецепту действий почему-то сделался сине-зелёного цвета :]От чего это может зависеть?

Reply

kilelen September 8 2010, 12:28:29 UTC
Здравствуйте! Мне кажется, дело в самом чесноке. Слышала, что такое бывает, когда в чесноке много меди, она, дескать, как-то там хитро химически реагирует, синеет и зеленеет, но вроде отравой при этом не становится) Но неприятно)
Грешили еще на китайский чеснок, на зеленый росток в чесноке, на свойства масла, уксуса и прочих добавок - чеснок часто синеет в консервации. Но мне сдается, что это все не так. Лично у меня чеснок однажды позеленел, и не китайский, а "родной", с грядки, без всяких удобрений, и с ним я ничего не делала, только измельчила. Поэтому думаю, что все дело в данном кокретном чесноке.

Reply

bukovka_z September 8 2010, 12:58:07 UTC
Спасибо большое за ответ, Елена :]

Reply


marg_f September 10 2010, 12:01:24 UTC
А я познакомилась с пампушками тоже на Украине, в Киеве. Но бабушка мужа, ровесница века, делала их не к борщу, а к жаркому.Она тушила невообразимо вкусное мясо в соусе и к нему - пампушки.
Потом уже я сама пекла и к борщу тоже!:)

Reply

kilelen September 10 2010, 13:29:45 UTC
Вот и я о том же) их можно с чем угодно)

Reply


Leave a comment

Up