Лена, добрый день:))) Меня Наташа зовут - я новая Ваша читательница:)) Вчера делала по Вашему рецепту пампушки и они у меня не вышли. Тесто было очень крутое - не смогла практически вымесить,да и подымалось очень плохо. Подозреваю,что все дело в размере стакана и соотв.кол-ва воды. Если Вас не затруднит, замерьте,пож., кол-во воды в Вашем стакане, сколько в нем мл? А если делать с живыми дрожжами,сколько их будет необходимо? Заранее благодарю и хорошего дня!
Здравствуйте, Наташа! Приятно познакомится) Причин может быть несколько. Воды должно быть около 200 мл. Рекомендую указанное в рецепте количество муки отмерить в отдельную посуду, а потом добавлять понемногу, пока не получится желаемая консистенция теста, поскольку мука может быть разной по влажности и гигроскопичности, следовательно, ее может потребоваться как больше, так и меньше. Еще важный момент - какие использовать сухие дрожжи. У меня сухие активные, которые надо смешивать с жидкостью. Есть еще сухие инстантные,или быстродействующие, их как раз смешивать с водой нельзя, только с мукой. Если берутся вторые, то надо изменить технологию - размешать хорошенько дрожжи с мукой, а потом уже разводить жидкостью, иначе они теряют силу. Посмотреть, какие у вас сухие дрожжи, можно на упаковке - обычно написано, как применять. Заменить сухие на свежие можно, конечно. Соотношение для инстантных 1:3, для активных - 1:4-5. Свежие дрожжи используются в рецепте так же, как и активные. Удачи!
Лена, спасибо большое за такой подробный ответ! Кажется у меня были быстродействующие дрожжи, во всяком случае, так я поняла из описания на пачке. В след.раз попробую со свежими, уж очень хочется борща с пампушками:))) Когда сделаю, то отчитаюсь:))) Еще раз спасибо и хорошего дня!
Лена, добрый день! У меня чеснок в соусе после всех проделанных по рецепту действий почему-то сделался сине-зелёного цвета :]От чего это может зависеть?
Здравствуйте! Мне кажется, дело в самом чесноке. Слышала, что такое бывает, когда в чесноке много меди, она, дескать, как-то там хитро химически реагирует, синеет и зеленеет, но вроде отравой при этом не становится) Но неприятно) Грешили еще на китайский чеснок, на зеленый росток в чесноке, на свойства масла, уксуса и прочих добавок - чеснок часто синеет в консервации. Но мне сдается, что это все не так. Лично у меня чеснок однажды позеленел, и не китайский, а "родной", с грядки, без всяких удобрений, и с ним я ничего не делала, только измельчила. Поэтому думаю, что все дело в данном кокретном чесноке.
А я познакомилась с пампушками тоже на Украине, в Киеве. Но бабушка мужа, ровесница века, делала их не к борщу, а к жаркому.Она тушила невообразимо вкусное мясо в соусе и к нему - пампушки. Потом уже я сама пекла и к борщу тоже!:)
Comments 21
Заранее благодарю и хорошего дня!
Reply
Причин может быть несколько. Воды должно быть около 200 мл. Рекомендую указанное в рецепте количество муки отмерить в отдельную посуду, а потом добавлять понемногу, пока не получится желаемая консистенция теста, поскольку мука может быть разной по влажности и гигроскопичности, следовательно, ее может потребоваться как больше, так и меньше.
Еще важный момент - какие использовать сухие дрожжи. У меня сухие активные, которые надо смешивать с жидкостью. Есть еще сухие инстантные,или быстродействующие, их как раз смешивать с водой нельзя, только с мукой. Если берутся вторые, то надо изменить технологию - размешать хорошенько дрожжи с мукой, а потом уже разводить жидкостью, иначе они теряют силу.
Посмотреть, какие у вас сухие дрожжи, можно на упаковке - обычно написано, как применять.
Заменить сухие на свежие можно, конечно. Соотношение для инстантных 1:3, для активных - 1:4-5. Свежие дрожжи используются в рецепте так же, как и активные. Удачи!
Reply
В след.раз попробую со свежими, уж очень хочется борща с пампушками:))) Когда сделаю, то отчитаюсь:))) Еще раз спасибо и хорошего дня!
Reply
Reply
Грешили еще на китайский чеснок, на зеленый росток в чесноке, на свойства масла, уксуса и прочих добавок - чеснок часто синеет в консервации. Но мне сдается, что это все не так. Лично у меня чеснок однажды позеленел, и не китайский, а "родной", с грядки, без всяких удобрений, и с ним я ничего не делала, только измельчила. Поэтому думаю, что все дело в данном кокретном чесноке.
Reply
Reply
Потом уже я сама пекла и к борщу тоже!:)
Reply
Reply
Leave a comment