Хлеб с хлебом

Jan 02, 2025 07:48

Поколение моих дедушек и бабушек ело всегда с хлебом. Даже макароны - по сути хлеб с хлебом. Ну так их приучили, так было принято. Они ж деревенские в основном, а в деревне до войны мяса ели мало, нужно было как-то поддерживать питание и все заедали самым дешевым и доступным продуктом - хлебом. И калории, и доступ. Когда хлеба не было, наступал ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Comments 199

occuserpens January 2 2025, 13:33:48 UTC
В детали не вникал, но хлеб бывает очень разный в зависимости от сортов зерна и приготовления.
Поэтому в том, чтобы есть разные сорта хлеба, нет ничего странного, особенно с полезным оливковым маслом.
Другое дело что хлеб, скажем так, - не самая сильная сторона американской кухни, качественного хлеба не видно и он дорогой.
Так что знаменитое если нет хлеба, пусть едят пирожные, в Америке очень актуально :)

Reply

apleks January 2 2025, 18:18:30 UTC

Вообще то всё переврано, булочки и пирожные во Франции назывались очень похоже и был закон, если в булочной не было хлеба, то по этой же цене обязаны были продавать булочки.

Reply

istra_boats January 5 2025, 18:48:22 UTC
Переврано, да. Сказано было не про пирожные, а про бисквиты: "нет хлеба, пускай едят бисквиты". А бисквиты - общепринятое название в Европе и Британии XVIII - начала XIX веков для морских и армейских сухарей. То есть, узнав, что крестьяне голодают французская королева распорядилась немедленно передать голодающим все армейские и флотские пайки со складов. Благодарный народ аплодировал, когда ей отрубили голову.

Reply


levgem January 2 2025, 13:43:53 UTC
Да, конечно.

В моем окружении (не все евреи и очень мало мусульман) уменьшается свинина.

Хлеб прям вымывается, потому что итак борьба с углеводами.

Водка уходит, замещается вином и пивом.

Reply

xokkep January 2 2025, 21:50:09 UTC
Водка снижает уровень сахара в крови. Диабетики 2-го типа могут вообще заменять сахаропонижающие лекарства водкой. Но врачи это скрывают...

Reply

murygin1a January 2 2025, 22:18:05 UTC

не правда, а жаль.....

Reply

xokkep January 7 2025, 11:10:07 UTC

Истинная правда. Приятель-эндокринолог рассказывал. Но это - страшная тайна эндокринологии. Этот приятель рассказывал, что возьмись всем диабетикам про полезные свойства водки рассказывать, так все и начнут бухать - вместо того, чтобы таблеточки прописанные принимать. Опасно людям правду знать иногда.

Reply


123maus1 January 2 2025, 13:51:11 UTC
Ну такое. Автор не застал, видать, самый нажористый совецкий кулинарный изыск: макароны из фуражной муки, поджаренные на маргарине и посыпанные сахарным песком.
А помню, когда в общагу заселялся: ребята из Карелии такое готовили и дико радовались, што в магазине есть все ингридиенты. Типа: живём и неплохо, живём!)))
Они меня, потом звали на каникулы к ним отдохнуть. Но я, вежливо отказался: чуял какой-то подвох...

Reply

old_fenrir January 2 2025, 14:00:27 UTC
Ты хохол, штоле? :)
Свеженький? Непуганный?

Reply

123maus1 January 2 2025, 14:04:10 UTC
Я глубоко законспирированный, агент влияния Кыргызстана!)))

Reply

old_fenrir January 2 2025, 14:06:28 UTC
Чего только на Руси не увидишь. :/
Особенно при развитОм путинизме.

Reply


los_oxuenos January 2 2025, 14:02:49 UTC
Американский хлеб как вата. Итальянский - лепешка пресная.
это не хлеб, это эрзацы.

Reply


vasha_unost January 2 2025, 14:04:33 UTC
В России сейчас многие пекут дома - зожники и прочие гурманы, качественный и на итальянский манер, фокаччу всякую, многозерновой, бездрожжевой…Едят хлеб. Вкусно и изысканно, да и простой едят, особенно мужики. В ресторанах подают корзинку хлебную - несколько видов. Даже в поезде в СВ недавно ехали - еда была горячая и хлебная корзинка.

Reply

123maus1 January 2 2025, 14:13:59 UTC
Но в магазине купить нормальный хлеб - проблема, если там нет своей пекарни. Да и то, если пекарня и есть: пекут из замороженных полуфабрикатов, а они все на разрыхлителях сделаны. Пока свежее, оно вроде ничего, но несколько часов пройдет - и малосъедобно.

Reply

vasha_unost January 2 2025, 15:10:25 UTC
В крупных городах любые изыски пекут, а в маленьких я деревенский кирпич предпочитаю - отличный, из муки 1 сорта. В Сочи вот сейчас такой беру - как при Советской власти)👍

Reply

123maus1 January 2 2025, 15:23:21 UTC
Я в маленьком городе живу, точнее в деревне рядом.
Местная хлебопекарня печет социальный хлеб из фуражной муки, он несъедобен уже через три часа после выпечки. Просто, ограничили административно предельную наценку и заставили выпекать какой-то минимальный объем, ну и вот.
Есть привозной, из соседнего района, он боль-мень съедобный, там в администрации более вменяемые выродки, видать. Но стоит дороже, а самое грустное: его надо успеть купить, количество ограничено и не везде им разрешено торговать, местная сеть обязана торговать только местным.

Reply


Leave a comment

Up