Брускетты с креветками

Aug 06, 2024 17:05


Сейчас вы мне будете завидовать и рыдать так, что крокодилы позавидуют вам! Ибо то, что я вам сейчас покажу, просто шедевр гастрономии. Это нереально вкусно, поэтому, чтобы не рыдать с крокодилами в обнимку, я вас научу готовить это нежное вкусное блюдо ооочень высокой кухни. Поехали





Я уже вижу, как расширились ваши зрачки, вытянулся нос и обострились вкусовые рецепторы. Руки ваши зашарили в поисках кошелька, а ноги сами понесли на выход из дому, и вы уже побежали в магазин для закупки ингредиентов для блюда космической высоты вашей домашней кухни.



Итак, вот что нам понадобится для брускетты, а по русски говоря - бутерика (из расчёта на три бутерброда):

Батон типа багет - 1 штука;

Груша свежего урожая, твёрдых сортов - 1 штука;

Креветки - 9 штук;

Сливочное масло - 10-15 грамм;

Сахар - 1 столовая ложка;

Сыр бри - 1 штука;

Руккола, мангольд, шпинат - по веточке.



Отрезать от батона три ломтика равного размера (как хотите, так и режьте, но равного). Смазать сковороду гриль или аппарат гриль растительным маслом (подсолнечное, оливковое, без разницы). Обжарить до золотистого цвета эти ломтики.

От сыра бри отрезать три тонкие полосочки и положить их на тёплый хлеб (очевидно же, если сыр круглый, то вырезать надо из середины). Отставить в сторону.



Разморозить и очистить креветки. Вырезать из них какашечную кишку! (а как вы думали, креветки тоже какают). Вымыть и обсушить бумажным полотенцем! Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла, выложить креветки. Внимание! Не надо жарить этот нежный продукт до состояния подошвы, это чистый белок и от пережарки он станет резиновым. Поэтому выкладываем креветки в хорошо разогретое масло и обжариваем по полминутки с каждой стороны.



Моете сковородку (или не моете, если у вас вагон сковородок) и приступаем к приготовлению карамелизированной груши. Для этого надо растопить сливочное масло вместе с сахаром и обжарить полосочки груши с двух сторон примерно по полминутки. Из груши ломтики тоже вырезаются из середины, как вы понимаете.



Киньте сковородку в мойку (всё-таки не царское это дело - посуду мыть, кто-нибудь помоет) и приступайте к сборке. Сыр, если помните, мы на хлеб уже положили. Далее аккуратно укладывается тёплая груша. Потом креветки дружно в ряд по три штуки и всё это эстетично украшается листиками рукколы, мангольда и шпината. Но можно и без них. Но упаси, Господи , вас от укропа, петрушки и говнокинзы, ведь у нас блюдо божественно высокой кухни.



Этот замечательный бутер пойдёт и под утренний кофе, и на перекус с чаем, и под вечернее шампанское (хотя, почему шампанское? я же его терпеть не могу. Лучше под красное винишко).



В любом случае, и себя порадуете, и того, кто будет у вас на подхвате мыть сковородки)))

Bon appétit, mes amis. А, нет, я же сейчас за турецкий принялась. Afiyet olsun dostlarım! Вот теперь правильно))) #летонастоле

#летонастоле, кулинария, готовь со мной, моя кулинария

Previous post Next post
Up