Дикий Север в Шотландской клетке

Aug 24, 2017 12:00

Хотите совершить путешествие в Шотландию, не выезжая из Москвы? Недавно я открыла для себя новое место ресторан "Шотландская клетка". Интерьер оформлен в шотландском стиле, с элементами домашнего уюта. Здесь ощущается замедление времени и какая-то оторванность от будничной суеты. Кухня авторская и европейская. Всё сделано со вкусом. У нас получился обед в стиле дикого севера.





Сперва конечно освежились соками и коктейлями. На улице жара, и было приятно окунуться в прохладную обстановку северной Шотландии. Тем более красивые интерьеры настраивают на философский лад.






























Перед основным блюдом надо бы утолить первый голод рыбными закусками. Работа знаете ли вызывает дикий голод, и сугудай из муксуна на ржаном хлебе очень хорошо справился с моим голодом. Потом взяли маринованную селёдочку с отварной картошкой и красным маринованным луком. И, тааа-дам! любимую строганину))  А за разговорами подошло время и основных блюд.






Моё любимое блюдо - строганина. Обожаю рыбку с разными соусами, особенно строганина была хороша с таёжным сосусом. Рыбка была представлена в трёх видах: нерка, нельма, чира. К ним подали морскую соль с душистым перцем и соусы. Рекомендую вам не спешить, а насладиться строганиной постепенно, прочувствовать вкус каждой рыбки.






Конечно, будучи в Шотландии, нельзя не отведать шотландских пирогов. И здесь у нас тоже рыбный пирог, с копчёной треской и неркой, на сырном соусе и нерковой икрой. Вот пирогов таких я ещё не ела, надо сказать, очень достойно, мне понравились, особенно хорошо сочетается с нежным соусом.



Пирогом подкрепились, теперь можно и за пельмени приняться. Пельмени - дело тонкое, тут или понравится, или нет. Тем более, когда посетительница домохозяйка со стажем, делающая пельмени сама. Но повара в "Шотландской клетке" не могут подвести, пельмени с муксуном и неркой, на сливочном соусе и с икрой нерки, достойны похвалы. В общем, зачотные пельмени, рекомендую))



Обойти филе муксуна я никак не могу, ещё путешествуя в сторону Нового Уренгоя когда-то, я впервые попробовала эту шедевральную рыбку, и с тех пор не могу себе отказать в дегустации муксуна в разных видах. Здесь филе муксуна с белыми грибами и картофельным пюре. Очень хорошо была приготовлена рыбка, сочная, не пережаренная, в сочетании со сливочным соусом идеально. Мне понравилось.



А десертики вы любите? Летом особенно мороженка актуальна)) Но здесь мороженое не простое, а золотое кедровое! Необычно и очень вкусно. Такого мороженого больше нет нигде в Москве. Подаётся с ягодным сиропом, кооторый придаёт сладкому морожену приятную кислинку.



Что-то мне опять кедрового мороженки захотелось. Тем более пришло время обеда. Всё, ушла в "Шотландскую клетку", догоняйте))




#кулинария, кафе, вкусная еда, кулинария, кафе/рестораны, foodblogger, дегустация

Previous post Next post
Up