Про Стовпчики та Пожежі

Jun 05, 2013 18:52

Оригинал взят у harmyk в Про Стовпчики та Пожежі

Дорогі читачі спільноти kievcityproject, потрібна ваша порада.

Є така дуже поширена проблема по усьому місту - це паркування автомобілів на тротуарах. Це прикро, але зазвичай це дозволено правилами дорожнього руху, які дозволяють ставити машини на тротуарах (у нормальних країнах це авжеж заборонено). ( Read more... )

парковка, удобство города

Leave a comment

Comments 45

deu_fr June 5 2013, 16:24:21 UTC
можно ставить низкие столбики против легковых машин, но не мешающие заезду грузовым

Reply

perkele_kbd June 5 2013, 17:03:56 UTC
Вообще есть один вариант. Надо поставить везде стальные столбики, а в определенном месте, но в грунте - из деревянного сруба, неглубоко закапывая. Такой и не жалко в случае порчи пожаркой/скорой, а, в свою очередь, пожарный ГАЗ/ЗИЛ передним мостом выкорчует его и проедет без лишних вопросов. Но надо думать на счет высоты и глубины погружения в грунт.

Вариант номер два - стальные столбцы, которые складываются при определенном усилии. Железному бамперу грузовика или матовому черному пластмассовому штабной газельки как-то пофиг, а на обычной легковушке краску сдерет.

Reply

harmyk June 5 2013, 18:00:04 UTC
perkele_kbd Перший варіант поганий, оскільки виникає питання наскільки естетично це буде виглядати. Другий варіант дуже подобається, але чи існують такі стовпчики (чи можна їх десь купити) чи треба бігти патентувати нову ідею?

Reply

perkele_kbd June 5 2013, 18:11:29 UTC
Таких и подобных ей идей уйма.
Например, флажки на всех делинеаторах ставятся таким образом. Или было дело, когда в Праге сделали пешеходную-трамвайную улицу, ее перекрыли горизонтальными кусками резины на уровне бампера трамвая. Машина не проедет, а трамвай-грузовик отодвинет бампером и дальше. Но с делинеаторами - ярчайший пример.

Reply


me_tema June 5 2013, 17:46:29 UTC
Давно существуют столбики на радиоуправлении, которые при нажатии кнопки прячутся вниз.

Reply

harmyk June 5 2013, 17:54:20 UTC
Нереально. Вони дуже дорогі, ніхто не знайде грошей на встановлення стовпчиків на радіоуправлінні. Плюс виникає питання, хто керує цими стовпчиками? Уявіть, що їх встановили сотню (хоча я ж кажу, це дуже дорого, такого точно не буде) Треба видати ключі від кожного стовпчика пожежникам. Якщо ключ загубиться буде біда.

Reply


ext_449807 June 5 2013, 17:55:52 UTC
C одной стороны вы правы, что столбики будут мешать проезду пожарки. Но с другой стороны припаркованные там же машины помешают пожарке намного больше.

По поводу столбиков, существуют такие, что прячутся в землю с дистанционного управления, но такие соответственно существенно дороже обычных. Наверное есть смысл в некоторых местах, где потенциально будет заезжать пожарка устанавливать более низкие столбики, которые без проблем преодолеет пожарная машина, но при этом будет преградой для легковых. А что говорит зарубежный опыт?

Reply

harmyk June 5 2013, 18:04:02 UTC
Просто стаціонарні стовпчики об'їхати взагалі неможливо, а машини, як правило паркуються так, що проїхати можна. Щодо низьких, хтось, десь, колись бачив такі? Коли був в Європі звертав увагу на наявність стовпчиків, але ніколи не думав про пожежну сторону питання. А тепер треба погоджувати встановлення стовпчиків у Києві, і необхідно придумати нормальний варіант, який підійде пожежникам, інакше вони забракують їх встановлення.

Reply

ext_803936 June 6 2013, 06:09:34 UTC
В Германии, в Ростоке к каждому знаку "стоянка запрещена" идёт в дополнение табличка "работает эвакуатор", в некоторых местах - те самые радиоуправляемые столбики. Но у них законы работают, и эвакуатор таки заберет неправильно припаркованую машину

Reply

harmyk June 6 2013, 07:45:09 UTC
Поки з евакуатором у нас не спрацює: по-перше не прийнято взагалі звертати увагу на неправильно припарковані машини, а по-друге - евакуація автомобілів зараз дозволена лише у крайніх випадках, якщо машина повністю заблокувала проїзд іншим авто.

Reply


radovar June 5 2013, 21:11:47 UTC
Бетонна клумба.


... )

Reply

questrum June 6 2013, 09:16:43 UTC
у дворі достатньо сильних автомобілістів, щоб їх відсунути) практика Андріївського узвозу була така

Reply

radovar June 6 2013, 10:04:05 UTC
На Андріївському загороджували, я так розумію, дорогу, а тут пропонується загороджувати тротуар. Не думаю, що у місцевих автомобілістів виникне настільки ж сильне бажання їх переміщувати.

Вулиця Політехнічна такими клумбами відгороджена, і все ок.

Reply

questrum June 6 2013, 11:00:34 UTC
Політехнічна по суті - вулиця всередині установи. відкрити замки на інших заїздах оперативно можуть вахтери

Reply


questrum June 6 2013, 06:26:58 UTC
понятие пожарного проезда неочевидно - вот и бросают машины как хотят. моя нынешняя политика в этом отношении - что просто эти люди недостаточно образованы и просто не понимают элементарных вещей. они не виноваты - но никто и не пытался им разъяснить.

можно попробовать в отдельном дворе не ставить столбиков, и тем более опускающихся, которые работать не будут, - а обозначить разметкой путь проезда пожарной машины. и трафареткой написать соответствующие надписи. ведь эти люди тоже здесь живут, до многих дойдет. затраты минимальны, с пожарниками можно договориться. возьмется кто-то просчитать техническую часть работ, затраты - чтобы идти к пожарникам с проектом?

Reply


Leave a comment

Up