10 решений декорирования кондитерский изделий. День 4.

Aug 14, 2016 09:18

В какой момент мы начинаем воспринимать кондитерское дело как искусство?  Линия или граница, за которой аматор становится профессионалом, как она определяется?

День 4. Сегодня все внимание качеству линии.


Read more... )

декорирование кондитерских изделий

Leave a comment

Comments 12

annet_bakery August 14 2016, 07:35:52 UTC
Всегда задаю себе вопрос "как сделать лучше", когда вижу результат своих творений"
А в статья нашла подсказку. Спасибо!

Reply

kiev_best_cake August 15 2016, 21:16:10 UTC
Аннет, и я очень люблю этот вопрос!!! Спасибо, что зашли, удачи вам!

Reply


i_muminov August 14 2016, 08:10:55 UTC
Было очень интересно читать о тонкостях профессии кулинара, много нового для себя узнал. Полезный материал, спасибо. После пирожных из Киото купленных во французской кулинарии, легкие, воздушные, миниатюрные, постсоветские выглядят как огромные и безвкусные гиганты.

Reply

kiev_best_cake August 15 2016, 21:18:14 UTC
В Японии действительно огромные и потрясающие французские кондитерские. Понимаю вас, сама заходила туда и не могла часами оторваться от витрины. Даже во Франции не так часто встретишь такое отношение к кондитерской витрине, каким оно есть в этой удивительной стране.

Reply

i_muminov August 16 2016, 10:01:56 UTC
А в Киото зимой этого года еще открылся магазин, где продают 40 видов шоколада... даже был с облепихой... Эх, хорошо в Японии! Таких нежных пирожных не ел даже в Австрии и Германии. Тонкая текстура, изумительный декор, богатая палитра вкуса. Как-то купил пирожное не во французской кулинарии а просто в кафе, цена отличалась в 100 иен. И разница во вкусе была огромна. 580 и 488 иен... а вкус, различался как небо и земля. Небольшой торт с клубникой, диаметром 15 см стоил около 1490 иен и это было самое вкусное, что я ел!

Reply

kiev_best_cake August 16 2016, 15:09:39 UTC
Как же вкусно вы все это описываете! Обязательно заеду в Киото, когда в следующий раз буду в Японии. Сейчас собираю чемоданы в Пекин и пока еще только собираю информацию о кондитерских в этом пока еще совсем новом для меня регионе.

Reply


laura_mz August 14 2016, 08:38:19 UTC
Какая изысканность.....
Сложный вопрос: можно ли сделать лучше? )

Reply

kiev_best_cake August 15 2016, 21:18:51 UTC
Вопрос и правда сложный и простой одновременно. Всегда знаешь ответ наперед, дело за малым)

Reply

laura_mz August 15 2016, 23:53:42 UTC
и сложный ещё в том, что иногда можно мелочью испортить шедевр! )
спасибо за ваши посты, оч интересно, познавательно, да и просто удовольствие почитать ))

Reply


katusha_2109 August 15 2016, 08:31:41 UTC
Спасибо за статью! Такие вещи очень мотивируют!

Reply

kiev_best_cake August 15 2016, 21:19:29 UTC
Катюша, это очень приятно слышать! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up